QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yiweimeigong

关于coreldraw2023闪退的终极解决办法

累计签到:477 天
连续签到:497 天
xiyanghxc 发表于 2023-8-9 14:55
为了一个闪退不厌其烦的重装系统和安装软件、反复测试,最后得出的竟然还是前任的结论:先禁网-再打开文件- ...

呵呵,我从来不禁网就安装软件。折腾才能进步。关于coreldraw2023闪退的终极解决办法{tag}(1)
回复 支持 反对 送花

累计签到:173 天
连续签到:16 天
我有台电脑,也闪退了,搞了一晚上,有如下经验:
解决闪退:
MF05、MF06安装包直接安装,有的电脑有一定概率闪退,所以采用MF03安装包,打官方补丁的方法来安装。

安装包                                                        安装后的版本号
MF03.iso                                                            24.1.0.360
01 CDGS2022U2                                                24.2.0.444
02 CDGS2022HF1.exe                                        24.2.1.446
03 CDGSSubscriptionU2023-03.exe                  24.3.0.571
04 CDGSSubscriptionU2023-HF1                      24.3.1.576
05 CDGSSubscriptionU2023-04.exe                  24.4.0.636
06 CDGSSubscriptionU2023-HF2                      24.4.0.636

1、安装CorelDRAWGraphicsSuite2022Installer_MF03.iso
2、依次安装各个补丁。如果遇到某补丁安装出错的情况,可以取消安装,尝试重启电脑再次安装该补丁。
3、所有补丁均安装完成后,免登录。
4、安装完后版本号为24.4.0.636

解决卡顿:

注:假如启动时卡顿时间长,可以修改hosts文件中相关条目,如果127.0.0.1,改为0.0.0.0
回复 支持 反对 送花

累计签到:48 天
连续签到:1 天
有理没有闪机撤退?
回复 支持 反对 送花

eyinan 发表于 2023-8-9 22:28
我有台电脑,也闪退了,搞了一晚上,有如下经验:
解决闪退:
MF05、MF06安装包直接安装,有的电脑有一定概 ...

感谢你乐于分享你的经验!

由于某个不可预估的原因,昨天晚上再次重装了系统(最新的官方的专业工业站版)。在新系统里面,我是先安装了另外一种还是两种软件,然后特意关闭网络才安装2023的686(G版),安装完以后没有立刻连接网络,686还是会闪退。因此直装版的闪退的情况跟断网不断网安装毫无关系,跟软件冲突也没有关联。

在之前的测试中,我也曾测试过先打完微软的补丁(大约是2023.05的集合补丁包),还有让系统自动升级完善再去安装。也尝试过先不打补丁,也不让系统自动升级,而是先安装686,闪退的情况相同。因此应该跟系统的环境没有什么关联。

现在大胆怀疑有三种可能,会导致有些电脑会闪退,而有些电脑不会闪退:1、硬件问题会引起闪退,例如显卡;2、微软官方发布的新、旧版本。或许旧一点的官版win10系统不会出现闪退情况;3、某些非官方发布的win10系统,或许因为别人修改过,安装686不一定会出现闪退情况。

有个很特殊的情况是在2023的686子版本号的G版和T版(直装版)发布后的几天,我在虚拟机先安装G版,使用一切正常。在没有卸载G版的情况下,直接安装T版,T版自动卸载完G版才进行安装,安装完后的T版出现闪退。我用大注册机屏蔽登录的页面,T版立刻正常使用。而我在现实的系统里面测试的情况是:大注册机的“免登陆”和“去反盗版”所提示的文字,跟我7月份在虚拟机中测试的提示语不一样,意思是告诉你不能打补丁。安装相同的686版本,当初在虚拟机中能用的注册机,在现实的系统中用不了,这一点很费解。
回复 支持 反对 送花

累计签到:173 天
连续签到:16 天
你按我上面说的安装顺序安装就好了,不要装686就完了,686这个版本官方没有,就升到24.4.0.636就可以了。你试下就知道了。有的电脑686就没事。
回复 支持 反对 送花

eyinan 发表于 2023-8-10 18:44
你按我上面说的安装顺序安装就好了,不要装686就完了,686这个版本官方没有,就升到24.4.0.636就可以了。你 ...

你现在说的是官版的636对吧?不是被人“动过刀”的直装版那种对吧?636的直装版安装也会闪退。
回复 支持 反对 送花

累计签到:581 天
连续签到:6 天
yiweimeigong 发表于 2023-8-10 14:33
感谢你乐于分享你的经验!

由于某个不可预估的原因,昨天晚上再次重装了系统(最新的官方的专业工业站版 ...

的确是这样,高版本闪退的机率和电脑和系统或者硬件都有可能有关系,发现老电脑老版本的系统闪退机率反而少一些。平时还是要养成做一会图就要保存的习惯!
回复 支持 反对 送花

zhangmengqtzm 发表于 2023-8-11 11:00
的确是这样,高版本闪退的机率和电脑和系统或者硬件都有可能有关系,发现老电脑老版本的系统闪退机率反而 ...

我听了你在论坛的建议,我现在装了X8和2023。X8的840“评估版”三个字应该是不能去掉对吧?X4都不装了。
回复 支持 反对 送花

头像被屏蔽
累计签到:11 天
连续签到:9 天
回复 支持 反对 送花

累计签到:581 天
连续签到:6 天
yiweimeigong 发表于 2023-8-11 11:30
我听了你在论坛的建议,我现在装了X8和2023。X8的840“评估版”三个字应该是不能去掉对吧?X4都不装了。 ...

X8  18.2.0.840上面的评估版三个字可以去掉,用大注册机写入序列号就可以了,X4我都多少年没装了,淘汰了也不想用了,主要X4是32位的软件,做复杂大文件不稳定,内存利用率低,对不起电脑上的大内存。
回复 支持 反对 送花