QQ登录

只需一步,快速开始

设计师不想改图的真正原因

累计签到:225 天
连续签到:0 天

你去饭店,坐下来。

你:服务员,给我来份宫保鸡丁!
服务员:好嘞!
☝这叫原始需求
大厨做到一半

你:服务员,菜里不要放肉。
服务员:不放肉怎么做啊?
你:不放肉就行了,其它按正常程序做,不就行了,难吗?
服务员:好的,您稍等。
☝中途需求变更

厨房

大厨:你大爷,我肉都回锅了
服务员:顾客非要要求的嘛,你把肉挑出来不就行了吗
大厨:行你大爷
然而还是一点点挑出来了
☝改动太大,部分重构

餐厅

你:服务员,菜里能给我加点腐竹吗?
服务员:行,这个应该简单。
☝低估改动成本

厨房

大厨:你TMD,不知道腐竹得提前泡水?炒到一半才说?跟他说,想吃腐竹就多等半天
服务员:啊你怎么不早说?
大厨:早说你MLGB我怎么知道他要往宫保鸡丁里放腐竹
然而还是去泡腐竹了
☝新需求引入了新研发成本

餐厅

你:服务员,还是把肉加回去吧
服务员:您不是刚说不要肉吗
你:现在又想要了
服务员:…好的您稍等
☝某一功能点摇摆不定

厨房

大厨:日你啊,菜都炒过火了你让我放肉?还好肉我没扔
服务员:客户提的要求你日我干嘛?
大厨:你就不能拒绝他啊?啊?
服务员:人家是客户嘛。
☝甲方是大爷

餐厅

你:服务员!服务员!
服务员:来了来了,你好?
你:怎么这么半天啊?
服务员:稍等我给您催催啊
☝改动开始导致工期延误

厨房

大厨:催你妹啊催,腐竹没泡好,我还得重新放油,他要想吃老的也行,没法保质保量
☝设计师请求重新定时间

餐厅

服务员:抱歉,加腐竹的话得多等半天,您别着急哈
你:我靠要等那么久?我现在就要吃,你们能快点吗?”
服务员:行...您稍等
☝甲方催活

厨房

大厨:我日他仙人板板,中途改需求又想按期交付,逗我玩呢?
服务员:那我问问,要不让他们换个菜?
大厨:再换我就死了
☝设计师开始和客户经理pk

餐厅

你:服务员,这样吧,腐竹不要了,换成蒜毫能快点吗?对了,顺便加点番茄酱。
☝因工期过长再次改动需求

厨房

大厨:我日了狗啊,你TM不知道蒜毫也得焯水啊?还有你让我怎么往热菜里放番茄酱啊?
服务员:焯水也比等腐竹强吧,番茄酱往里一倒不就行了吗?很难吗?
大厨:草。腐竹我还得接着泡,万一这孙子一会又想要了呢。
☝频繁改动开始导致大量冗余

餐厅

你:服务员,菜里加茄丁了没有?我去其它饭店吃可都是有茄丁的
服务员:好好好您稍等您稍等
☝奇葩需求

厨房

大厨:我去他二大爷他吃的是斯里兰卡三流技校炒的宫保鸡丁吗?宫保鸡丁里放茄丁?
服务员:茄丁抄好了扔里边不就行了吗?
大厨:那TM还能叫菜吗?哪个系的?
服务员:客户要,你就给炒了吧。
大厨:MB你顺道问问他腐竹还要不要,我这盆腐竹还占着地方呢不要我就扔了
☝奇葩你也得做

餐厅

你:服务员,还要多久能好啊
服务员:很快,很快...
你:再给我来杯西瓜汁。
服务员:...好
你:我再等10分钟,还不好我就走了,反正还没给钱。
服务员:很快,很快...
☝黑暗前的最后黎明

10分钟后

你:咦,我上次吃的不是这个味啊?
从厨房杀出来的大厨:我TM就日了你的狗...
☝最终决战

你=客户
服务员=客户经理
大厨=设计师
来源:知乎

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

华印网相关搜索

累计签到:498 天
连续签到:18 天
这帮犊子~~   觉得啥都简单   你要是说弄不出来 他就这这那那   。。。。。开始做的时候问客户怎么做  客户会说 你是设计师  你说了算  我说开始做之前问问您有什么想法 或者喜欢什么色系  客户就会说  随便  好看就行,等我辛辛苦苦弄完1稿  给客户看的时候  客户来能耐了  各种调毛病  说这不好 那不好  md
回复 支持 1 反对 0 送花

尚未签到

有时候 只是因为觉得甲方审美太差
回复 支持 反对 送花

累计签到:111 天
连续签到:1 天
回复 支持 反对 送花

累计签到:408 天
经典!!!太TMD有才了!!说到心坎里去了!!!献花!!
回复 支持 反对 送花

尚未签到

强大,句句到位,很多时候都要保留之前的设计,因为通常都会用回最初的设计
回复 支持 反对 送花

累计签到:1117 天
连续签到:8 天
还TM有变态的要各种标注尺寸,标题、图案、开窗位置....不光标尺寸,还要标位置、相互间距,完后稿子就整个象工程图纸
回复 支持 反对 送花

累计签到:3 天
总结的形象:“客户就是上帝”这句话对设计师不“符合”……客户总喜欢”空想“且”不切合实际“……
回复 支持 反对 送花

累计签到:216 天
客户喜欢就好!做得再窝火也没用,除非不接单!
回复 支持 反对 送花

累计签到:1167 天
连续签到:15 天
正常,经常遇见改成长的,遍的,方的,圆的,最后一句,都不好看,要原来给他设计的。还好,留有,不然掺了。设计师不想改图的真正原因{tag}(2)设计师不想改图的真正原因{tag}(3)设计师不想改图的真正原因{tag}(4)设计师不想改图的真正原因{tag}(5)
回复 支持 反对 送花