QQ登录

只需一步,快速开始

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件

累计签到:612 天
连续签到:7 天

这个曲线可以把图纸颜色转成只有蓝色和红色,方便彩色机器打印蓝图红章文件。
原理是文件的色域范围只在蓝色和红色之间,其他颜色也就只能在这个范围内取色转换了。

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(1)

这个是效果:

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(2)

当然,因为是保留红色,所以文件中的其他图片带红色的话转换出来红色还是会是红色的,如图

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(3)

最后上附件,这个是自己一个人折腾了好久做出来的,所以卖的也要贵一点

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(4) Blueprint_red_stamp_RGB.rar (204.47 KB, 售价: 50 印币)

评分

金帛 + 10 + 1 感谢分享,华印有你更精彩!

华印网相关搜索

1 赠人玫瑰,手有余香!如单纯感谢,请送花!凡是以文字形式感谢,即被视为水帖,会扣币处理! 鲜花榜单
soso 发表于 2023-12-9 11:41
这样不知道对不对

按照你说的输入没改之前的

看你的截图感觉你的操作也没问题,我自己试着按你选的文件也没有出现说不是icc的问题,

然后我忘了用这种方法导出的文件只能用做源色彩的时候才可以使用,
分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(5)
只有这样的情况下转出来才是蓝图红章,直接做目标转换出来的只是灰色,具体原因我也不清楚,估计是对这个软件的理解不是很透彻吧,都是自己一顿瞎摸索出来的。

我更新下我的教程吧:

1.新建RGB MX4文件;

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(6)

2.参数属性的类型改为“RGB分色曲线”,色域选择你修改好的文件;

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(7)

3.选择“输出色域映射预览ICC”;

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(8)
(前面说要输入当前值和目标值,经过我重新测试,这步可以省略)

4.在弹出的窗口,选择一个RGB的ICC文件,(这里的icc我用的是软件自带的sRGB曲线 分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(9) sRGB Color Space Profile.rar (1.6 KB) ),然后修改输出路径和ICC名称;

分享自己制作的一个蓝图红章的ICC曲线文件{tag}(10)

这样你就得到一个你想要的RGB色彩空间的ICC文件。

教程结束。

GMG的RGB好像也是通过CMYK映射的,等于说你新建一个RGB MX4文件的时候就进行了一步颜色转换(RGB→CMYK),输出颜色曲线的时候又进行了一步颜色转换(CMYK→RGB),加上色域文件的影响,所以可能你什么东西都没改,但是经过这两步转换颜色依旧发生了变化。(纯属个人理解,有什么不对的地方欢迎大家指正)

回复 支持 反对 送花

累计签到:583 天
连续签到:583 天
通过ICC来转换色彩,这个想法不错,色彩大师,但是好像如果里面有图是不用转蓝色的只要矢量转蓝色就不太通用了
回复 支持 反对 送花

尚未签到

怎么下载不了哦

不会吧,你再试试,实在不行给个邮箱我发邮箱给你吧  详情 回复 发表于 2022-10-27 12:07
回复 支持 反对 送花

zengjunhui1991 发表于 2022-10-26 21:27
怎么下载不了哦

不会吧,你再试试,实在不行给个邮箱我发邮箱给你吧
回复 支持 反对 送花

累计签到:1 天
连续签到:1 天
扫描图片文件可以转吗?

底色明显的话也是会偏蓝,不同扫描机器出来效果都不太一样,你可以发举例文件我给你测试下  详情 回复 发表于 2023-4-10 21:05
回复 支持 反对 送花

累计签到:442 天
连续签到:18 天
这个动作可以,下载来学习
回复 支持 反对 送花

weiyuan901 发表于 2023-4-9 18:54
扫描图片文件可以转吗?

底色明显的话也是会偏蓝,不同扫描机器出来效果都不太一样,你可以发举例文件我给你测试下
回复 支持 反对 送花

累计签到:1 天
有个制作教程就好了
回复 支持 反对 送花

累计签到:10 天
您好 支持位图扫描件合并图层的黑白线条红章转为蓝图红章吗?支持我买个

图片是可以的,你可以发个文件我给你试试效果,可以你再买  详情 回复 发表于 2023-5-1 20:26
回复 支持 反对 送花

SHUYANGAI 发表于 2023-5-1 10:11
您好 支持位图扫描件合并图层的黑白线条红章转为蓝图红章吗?支持我买个

图片是可以的,你可以发个文件我给你试试效果,可以你再买
回复 支持 反对 送花