QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 706|回复: 8
收起左侧

PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    7 小时前
  • 发表于 2021-5-18 19:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?
    其他默认的色标簿是可以之间在这个界面输入数字来选择需要的专色,
    新安装的PANTONE Solid Coated-V4.acb这个色标簿竟然不能输入数字来选择专色,
    那安装来还有什么意义。

    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(1)

    这是新安装的PANTONE Solid Coated-V4的色标本,这个界面和其他色标簿的界面显示是可以输入颜色名称来选择专色,
    但是按键盘没有任何反应,其他默认的色标簿是可以按数字来选择专色的。

    AI我也安装了这个色标簿,是可以输入数字来选择专色的。
    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(2)

    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(3)

    但是PS就是不行,有大神知道知道怎么解决吗,如果在PS色标簿界面不能输入数字来选择需要的专色,一个一个色去找,太麻烦了。
    附件是我下载的色标簿,安装路径就是PS文件夹里的Color Books,大家可以试试,AI是安装到目录下面的色板里面。

    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(4) PANTONE Solid Coated-V4.zip (16.47 KB, 下载次数: 7)

    华印网相关搜索

    回复 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-8-30 14:51
  • 发表于 2021-5-19 09:26:58 | 显示全部楼层
    首先在PS的窗口菜单中打开色板面板,这个面板中可以搜索已经导入的ACO格式色板,包括Pantone V4,都是可以搜索的,如图(如果色板库中没有Pantone V4色板,你可以点击色板面板右上角的菜单按钮,然后导入aco格式的Pantone V4色板)
    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(5)

    举个例子,假如我想要在PS中绘制一个填充了Pantone 2103C的圆形,那么我需要绘制一个圆形,然后在色板中搜索2103,随后在通道中新建专色通道,PS将弹出新建专色通道对话框。
    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(6)

    点击新建专色通道对话框中的颜色块,调出颜色库面板,选择Pantone V4色库,此时出现的就是你所看到的不可搜索的色板,需要注意的是,在这个界面下,所有色板均不可搜索。
    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(7)

    此时需要单击拾色器,然后将色彩模式切换为Lab色(如图),然后用吸管吸取右侧搜索到的专色色号,再次点击拾色器面板上的颜色库,你的需要的专色色号就出现并选中了,确定即可应用。
    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(8)

    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(9)

    如果你没有ACO格式的Pantone V4色板,也可以下载下面这个附件,附件内包含aco、acb、ase、colors四种格式的Pantone V4 C+U色板,在AI、ID、PS等软件中均可使用。
    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(10) Pantone V4.zip (190.95 KB, 下载次数: 4, 售价: 10 印币)

    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-8-30 14:51
  • 发表于 2021-5-19 09:35:25 | 显示全部楼层
    请一定确定PS色板面板和拾色器中选择的色簿一致,否则会自动映射专色(例如你在色板中使用V4色簿搜索到2103,但拾色器色簿选择了Pantone+,由于Pantone+色簿比Pantone V4色簿更旧、色数更少,那么拾色后填充的就不是Pantone2103C,而是自动转换的、接近于2103C的其它颜色)
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    1 小时前
  • 发表于 2021-5-19 09:44:51 | 显示全部楼层
    把V3老版本的也一并放进去,就可以用了
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    7 小时前
  •  楼主| 发表于 2021-5-19 10:39:17 | 显示全部楼层
    WelkinRedfield 发表于 2021-5-19 09:26
    首先在PS的窗口菜单中打开色板面板,这个面板中可以搜索已经导入的ACO格式色板,包括Pantone V4,都是可以 ...

    奇怪了,我的PS的色板咋没有搜索框。。。

    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(11)

    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(12)
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    7 小时前
  •  楼主| 发表于 2021-5-19 10:57:03 | 显示全部楼层
    偷天换日 发表于 2021-5-19 09:44
    把V3老版本的也一并放进去,就可以用了

    是吗,那我回头试试行不行,V1,V2不用放吗PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(13)
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-8-30 14:51
  • 发表于 2021-5-19 11:42:21 | 显示全部楼层
    song0985 发表于 2021-5-19 10:39
    奇怪了,我的PS的色板咋没有搜索框。。。

    色板右上角的菜单按钮中有搜索框的开关,勾选即可出现搜索框。
    我的PS版本是22.2.0PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(14)
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    7 小时前
  •  楼主| 发表于 2021-5-19 11:49:21 | 显示全部楼层
    WelkinRedfield 发表于 2021-5-19 11:42
    色板右上角的菜单按钮中有搜索框的开关,勾选即可出现搜索框。
    我的PS版本是22.2.0 ...

    PS里新安装的色标簿不能输入颜色名称来选择,怎么解决?(15)

    见鬼了,竟然没有。。。
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    7 小时前
  •  楼主| 发表于 2021-5-20 10:31:56 | 显示全部楼层
    偷天换日 发表于 2021-5-19 09:44
    把V3老版本的也一并放进去,就可以用了

    我按你的方法把V3页放进去之后,V4是可以输入数字选择专色了,但是选择的专色色号也只能是和默认的色标簿一样的专色,V4里面新增的专色例如2020C,或者4032C等都选不到,在AI里面是可以选到的。
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

    本版积分规则

    关闭

    注意注意注意:必看上一条 /1 下一条

    华印网 - 华印社区
    Share More 周一至周日:09:00 - 21:00
    华印网旗下的设计印刷制作类专业技术站点
    请勿发布违反国家法律法规的内容,会员观点不代表本站立场
    企鹅:32917909 Email:32917909#qq.com

    华印网汇集印前技术、PDF拼版、防伪包装、数码印刷、合版印刷、图文设计、平面设计、数码印刷及CTP等最新印刷技术,提供软件汉化、插件汉化、cdr插件、ai扩展插件、ps扩展插、pdf插件、印刷流程、ctp输出、字体下载、印刷软件资料、印能捷、esko、CorelDRAW、CTP、CDR、PDF、InDesign、Illustrator软件下载的综合性印刷论坛社区!

    Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2021,Tencent Cloud.

    站点地图|小黑屋|手机版|华印网 ( 粤ICP备19020152号-1 )

    GMT+8, 2021-9-27 17:45 , Processed in 0.092226 second(s), 43 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表