QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2707|回复: 22
收起左侧

AI的文件,转成CDR后,位图被切成了几块。哪位可帮忙找找...

[复制链接]
累计签到:84 天
连续签到:1 天
发表于 2020-11-25 08:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dtcy12345 于 2020-11-25 08:49 编辑

客户的文件是AI,在制作时需要用到CDR文件,所以转存后使用CorelDRAW打开,打开后,里面的位图被切成了几块的,有人遇过这种文件吗。谁可以帮忙说下处理方法。
下面是用AI打开,一个图片

AI打开

AI的文件,转成CDR后,位图被切成了几块。哪位可帮忙找找...(1)


下面是CDR打开,图片完成变了,被切成几块了。

CDR打开

AI的文件,转成CDR后,位图被切成了几块。哪位可帮忙找找...(2)


华印网相关搜索

累计签到:9 天
连续签到:0 天
发表于 2020-11-25 09:08:19 | 显示全部楼层
直接存AI文件,兼容PDF勾上,压缩取消勾选,版本存CS5,CDRX4都能打开AI
累计签到:2 天
连续签到:0 天
发表于 2020-11-25 09:15:47 | 显示全部楼层
你这个应该是位图拉伸过,也就是像素不是方的,
累计签到:84 天
连续签到:1 天
 楼主| 发表于 2020-11-25 09:21:02 | 显示全部楼层
我这样操作,勾选PDF兼容,取消压缩。然后分别存为CS2和CS5,再用CorelDraw X5打开,位图仍然会被切成数块。真不知道原因是什么的。
累计签到:46 天
连续签到:0 天
发表于 2020-11-25 10:08:02 | 显示全部楼层
存个低版本的EPS 10.0,然后在CDR里打开试试
头像被屏蔽
累计签到:77 天
连续签到:0 天
发表于 2020-11-25 12:36:57 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
累计签到:44 天
连续签到:0 天
发表于 2020-11-25 14:15:29 | 显示全部楼层
位图不要做效果试试  
累计签到:29 天
连续签到:0 天
发表于 2020-11-25 14:31:15 | 显示全部楼层
矢量文件可以直接插件复制过去,图片会被切块,只能单独导出PNG。分开弄。
累计签到:125 天
连续签到:0 天
发表于 2020-11-25 14:43:53 | 显示全部楼层
为什么要转存呢?有效果的文件最好是根据源文件格式对应的软件来处理,这样是最安全的
累计签到:84 天
连续签到:1 天
 楼主| 发表于 2020-11-25 17:03:12 | 显示全部楼层
yp1987 发表于 2020-11-25 14:43
为什么要转存呢?有效果的文件最好是根据源文件格式对应的软件来处理,这样是最安全的 ...

一些厂根本就不知道什么是AI,例如一些移印的。你给AI文件是不行的,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关闭

注意注意注意:必看上一条 /1 下一条

华印网 - 华印社区
Share More 周一至周日:09:00 - 21:00
华印网旗下的设计印刷制作类专业技术站点
请勿发布违反国家法律法规的内容,会员观点不代表本站立场
企鹅:32917909 Email:32917909#qq.com

华印网汇集印前印后技术、PDF拼版、防伪包装、数码印刷、合版印刷、图文设计、平面设计、数码印刷及CTP等最新印刷技术,提供软件汉化、插件汉化、cdr插件、ai插件、ps插件、pdf插件、印刷流程、ctp输出、印刷软件、印能捷、esko、CorelDRAW、InDesign、Illustrator、CTP、CDR以及PDF软件下载的综合性印刷论坛社区!

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2021,Tencent Cloud.

站点地图|小黑屋|手机版|华印网 ( 粤ICP备19020152号-1 )

GMT+8, 2021-10-23 22:41 , Processed in 0.039387 second(s), 30 queries , Gzip On, Yac On.

快速回复 返回顶部 返回列表