QQ登录

只需一步,快速开始

求助:如何做到可变数据编辑

尚未签到

请问一下,最近做一百多块标牌,尺寸大小都一样 就是文字内容不一样,有些数字需要从小到大变换,其中还夹杂着字母日期,这个如何作能提高效率。我知道可以在表格里做好,可是如何才能导入到CDR中,并让文字大小规格都一样呢?

华印网相关搜索

累计签到:1491 天
连续签到:9 天
不使用插件的情况下可以使用cdr自带的合并打印功能。使用插件则是名为批量数据的功能。具体使用方法可以网上搜索。
回复 支持 反对 送花

累计签到:2 天
连续签到:1 天

求助:如何做到可变数据编辑{tag}(1)

登录/注册后可看大图

编号按给定范围展开
格辅插件免费提供此功能
回复 支持 反对 送花

累计签到:77 天
连续签到:77 天

我不知道你那边一般是咋用的。
我那边是用文本编辑器整理好数据(这方面就是经验了,没法详细讲,每一批数据案例不一样,但在这环节我用正则表达式的频率非常高)
整理好后我就会弄成CSV格式进行再整理,把数据给理好,它就变成了我可变数据会用到的表格了,excel还可以使用插件来辅助整理数据。
然后接下来就是用CDR插件里面的可变数据功能了,我用的是YMXKDOC里面的可变数据功能(VIP魔镜老板不报销所以只能用免费的了)。
它里面能限制大小什么之类的简单设置,总体来说还可以,但相比VIP魔镜来确实简单很多,你可以等待使用VIP魔镜的坛友来分享这个经验。
你这次案例我估计会用正则表达式来处理,把数据筛选出来,给弄干净就好办了。
回复 支持 反对 送花

累计签到:2 天
连续签到:1 天
346323624 发表于 2024-5-4 20:32
编号按给定范围展开
格辅插件免费提供此功能

哦理解错了题主的问题了,以为是不会编号,结果是题主没玩过批量,可以用YMXKDOC入门玩玩
回复 支持 反对 送花

尚未签到

maples 发表于 2024-5-4 20:33
我不知道你那边一般是咋用的。
我那边是用文本编辑器整理好数据(这方面就是经验了,没法详细讲,每一批数据 ...

大哥   订又订不懂,鞋又鞋不会啊
回复 支持 反对 送花

尚未签到

346323624 发表于 2024-5-4 20:55
哦理解错了题主的问题了,以为是不会编号,结果是题主没玩过批量,可以用YMXKDOC入门玩玩 ...

看不懂 技术小白不懂
回复 支持 反对 送花

累计签到:62 天
连续签到:62 天
你这个是做什么用到这个呢?我们是小白,都不知道你说的意思!

我要提醒一下,如果是在求助帖你不知道如何帮助楼主的情况下,就不要为回复而回复了,至于后果倒是没啥,这种处罚情况较少,处罚的话你已经体会过了。  发表于 2024-5-5 08:21
回复 支持 反对 送花

累计签到:77 天
连续签到:77 天
子轩文印 发表于 2024-5-4 22:13
大哥   订又订不懂,鞋又鞋不会啊

哈哈这个确实不太好易懂求助:如何做到可变数据编辑{tag}(2),所以我这个主要还是分享思路,总体来说就是把数据处理好,就会很容易了。
我个人能给你的建议就是你可以闲着学一下正则表达式,然后文本编辑器找一个支持正则表达式就行。
我个人用的是 EmEditor 来用正则表达式处理数据,现在你可以先用 Excel 慢慢把数据给整理好,这个相对来说会简单很多当然就没那么优雅了。
然后你如果没玩过 CDR插件 的可变数据的话,可以先找找视频学习一下,这方面有人出过视频教程的。
先把最基本的可变数据操作给弄明白,魔镜VIP插件 和 YMXKDOC 这两个插件都有这个功能,别的插件我没了解过。
我能给你的帮助就只有这些了,当初我学上面这些,耗时差不多是快10天左右才掌握了,然后处理这种方面的问题就优雅很多。
回复 支持 反对 送花

尚未签到

jiangyu 发表于 2024-5-4 20:26
不使用插件的情况下可以使用cdr自带的合并打印功能。使用插件则是名为批量数据的功能。具体使用方法可以网 ...

我试过了 合并打印不太好使,因为我这个是有段落的,要求所有的文件在一个页面上,合并打印好像不能按段落改,页面也太多,还有如何发图片呀,图片地址在哪里
回复 支持 反对 送花