QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3984|回复: 103
收起左侧

ESKO软件无偿答疑讨论(对ESKO软件有问题的看这里!)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  • 发表于 2020-8-26 09:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 qwy 于 2020-8-26 09:34 编辑

    论坛上Esko软件问题帖还真不少,部分都难以被人看到并答复。
    所以我发个答疑贴,对ESKO软件有问题的可以在本帖提问,我会提出自己的见解,虽然不一定就是最佳的解决方案,不足或谬误之处还望见谅。本帖不会发布AA,索要AA的不会回复,对AA操作有问题的可以视情况回复。
    欢迎大家一起回答讨论!

    评分

    参与人数 1技术 +1 收起 理由
    金帛 + 1 给力,期待再次看到你的精彩

    查看全部评分

    华印网相关搜索

    3 赠人玫瑰,手有余香!如单纯感谢,请送花!凡是以文字感谢,即被视为水帖,会扣币处理! 鲜花榜单
    回复 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  •  楼主| 发表于 2021-1-22 18:02:34 | 显示全部楼层
    本帖最后由 qwy 于 2021-1-22 18:05 编辑
    admin772732136 发表于 2020-12-31 08:36
    最近研究ESKO的东西得知大佬对ESKO很有研究,特来请教,先行谢过。问题如下:
    1.ESKO的AE和IE以及IEP分 ...
    系统一直没提示消息,没能看到。。。。。
    1.AE是流程主程序,不安装AE,IE和IEP都无法安装。IE是RIP,IEP是色彩管理&数码打样。IEP也需要IE作为基础。
    2.要安装IE,必须先安装AE。要安装IEP,必须先安装AE和IE。
    3.这个太多了。ESKO软件几十种,覆盖书刊、标签、包装、数码、制版各行各业。
    4.看软件了,如果是系统类的就比较重要,比如,如果要用雅图,那么一般建议雅图先安装,然后再安装其他需要CAD-X的软件(CAD-X不需要装)。
    1 赠人玫瑰,手有余香!如单纯感谢,请送花!凡是以文字感谢,即被视为水帖,会扣币处理! 鲜花榜单
    回复 支持 1 反对 0 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  •  楼主| 发表于 2020-9-8 10:44:49 | 显示全部楼层
    834358684@qq.co 发表于 2020-9-8 09:09
    A4打印机不支持PS   只有那个adobe pdf打印机支持PS  但是打印出来是乱码   Ghostscript这个看说明书都操 ...

    不至于,这种都是小问题。
    ESKO默认的脚本不知道你用的是哪个,默认的打印脚本是需要调用本地的AI/PS/ID的,而且只支持cs5。最简单的脚本用bat批处理调用acrobat打印即可。
    1.首先,服务器上安装个acrobat。
    2.服务器上服务中的EG Script Runner设置为BGsystem登录,密码Drupa2000。
    3.新建一个bat文件(记事本新建txt然后改后缀名即可)
    BAT内容:
    cd C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat
    Acrobat.exe /t "%1"

    根据自己安装位置进行修改,/t代表打印,%1代表“运行脚本”的第一个参数。
    4.调整好默认的打印参数,保证acrobat是直接打印的。(或者bat文件也可以指定打印机,需要在第二行在最后附加打印机名字、驱动名字、端口,用于多个打印机的情况)
    调整完成之后可以将bat文件中的%1替换为一个pdf的路径,保存之后双击打开测试是否能驱动打印机。
    5.将bat拷贝进C:\Esko\bg_data_fastserverscrrunnt_v100\Scripts\Batch目录。
    6.在流程Pilot界面的工具-配置-Scripts中下载配置,新建Hosts为服务器。
    7.运行脚本票设置,运行于安装acrobat的服务器,脚本类型选择批处理文件,选择bat脚本,脚本参数填入智能名字【输入文件的url】。
    1 赠人玫瑰,手有余香!如单纯感谢,请送花!凡是以文字感谢,即被视为水帖,会扣币处理! 鲜花榜单
    回复 支持 1 反对 0 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  •  楼主| 发表于 2020-9-8 10:48:26 | 显示全部楼层
    lpt0507 发表于 2020-9-8 09:43
    谢谢回复。问题完美解决了。有个新的问题请教。
    比如有个文件有ESKO的裁切款,也有文件的画板框。我想通过 ...

    很多票都有这种功能,最常用的“优化和清理”,边里面调整边界勾上就行。
    回复 支持 1 反对 0 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  •  楼主| 发表于 2020-9-7 19:54:10 | 显示全部楼层
    lpt0507 发表于 2020-9-7 13:22
    您好QWY,请教个问题。我想在文件上面添加媒体框的尺寸,我选择了“媒体框的高度”“媒体框的宽度”如我所 ...

    在智能名字里面新建个自定义的高度和宽度,插入系统自带的“媒体框的高度”“媒体框的宽度”,打开格式选项,选择数字,小数改为你需要的个数即可。 ESKO软件无偿答疑讨论(对ESKO软件有问题的看这里!)(1)
    回复 支持 1 反对 0 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-3-21 20:38
  • 发表于 2020-8-26 09:46:17 | 显示全部楼层
    想知道雅图系列产品安装破解步骤.希望楼主能解答一下。
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  •  楼主| 发表于 2020-8-26 10:30:24 | 显示全部楼层
    085304229 发表于 2020-8-26 09:46
    想知道雅图系列产品安装破解步骤.希望楼主能解答一下。

    ESKO16版本以上软件和谐都是基本一致的,首先都需要安装网络许可服务器,然后替换esko.exe、licenses_e.dat。然后替换各个软件的专属AA文件。
    具体步骤以18版本为例的标准安装和谐步骤:
    1.安装Esko Network License Manager 18.0.2;如果是雅图安装,则可以直接安装雅图安装界面中的“安装许可服务器组件”。
    2.右击计算机-管理,打开计算机管理,点开服务和应用程序-服务,找到FLEXlm License Manager和FlexNet Licensing Server并右击停止。
    3.打开目录C:\Esko\bg_prog_system_v010\bin_ix86,将破解包中esko文件拷入并替换。
    4.打开破解包中licenses_e.dat,将第一行改为“SERVER localhost ANY”,打开目录C:\Esko\bg_prog_system_v010\bin_ix86,将licenses_e.dat文件拷入并替换。
    4.在C:\Esko\bg_prog_system_v010\bin_ix86中以管理员运行flexnet_lm_admin.exe。
    5.点击Handle license files,选中Load a new license file,点击Execute,选中破解包中的licenses_e.dat。
    6.点击LM Service Administration,选中Reread the license file(s) into the FLEXlm License Manager service,点击Execute。
    7.打开雅图的安装目录并替换雅图的AA文件。
    8.打开雅图,填入许可服务器地址为“localhost”或“127.0.0.1”。


    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-3-21 20:38
  • 发表于 2020-8-26 10:35:36 | 显示全部楼层
    qwy 发表于 2020-8-26 10:30
    ESKO16版本以上软件和谐都是基本一致的,首先都需要安装网络许可服务器,然后替换esko.exe、licenses_e.da ...

    感谢楼主分享。
    在这里想再问一下i-cut Layout和i-cut Production Console这两个安装破解需要专属的AA文件吗?
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  •  楼主| 发表于 2020-8-26 10:39:54 | 显示全部楼层
    085304229 发表于 2020-8-26 10:35
    感谢楼主分享。
    在这里想再问一下i-cut Layout和i-cut Production Console这两个安装破解需要专属的AA文 ...

    i-cut Layout不需要专属的AA文件,只要licenses_e.dat文件许可正确就能打开使用。i-cut Production Console之前是需要单独AA文件,是否有最新版本AA尚不清楚。
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-3-21 20:38
  • 发表于 2020-8-26 12:13:29 | 显示全部楼层
    楼主你好,我还有以下问题请教以下你(我购买了大鹰的和谐文件)
    1.StudioToolkit18.1和Studio 18.1是同一个安装包吗?(集成到Studio这个独立安装包了)
    2.DeskPack_for_Illustrator_18_1、Studio_18_1、DeskPack_Advanced_18_1、Dynamic_Content_18_1、Dynamic_VDP_18_1以上五款是不是补丁通用的?(也就是大鹰的“DP_DC_ST_18.1.1_CC2020”和“11.16.4.0_build_252457_i86_n3_for_NLM_18.1.2”这两个文件就可以把以上五款和谐了?)3.Equinox_18_1、Flexo Tools_18_1、Ink Tools_18_1这三款和谐需要什么文件?

    点评

    这个不已经回答你了吗?1.是集成在一起的,2.你既然已经有补丁了,可以安装下就知道了。鹰大的是全套的。3.https://www.52cnp.com/thread-8870-1-1.html里面的第2张附件图,18.01的。  详情 回复 发表于 2020-8-26 13:01
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  •  楼主| 发表于 2020-8-26 12:58:31 | 显示全部楼层
    085304229 发表于 2020-8-26 12:13
    楼主你好,我还有以下问题请教以下你(我购买了大鹰的和谐文件)
    1.StudioToolkit18.1和Studio 18.1是同一 ...

    1.StudioToolkit18.1和Studio 18.1是同一个安装包,但StudioToolkit需要替换单独AA文件。
    2.DeskPack_for_Illustrator_18_1、Studio_18_1、DeskPack_Advanced_18_1、Dynamic_Content_18_1、Dynamic_VDP_18_1以上五款补丁通用(license_e.dat里面许可需要全,如果没有对应许可自然不行)。
    3.Equinox_18_1、Flexo Tools_18_1、Ink Tools_18_1这三款和谐需要单独替换文件EskoSetup_px.8li,论坛上暂时没看到。
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-3-21 20:38
  • 发表于 2020-8-26 12:59:53 | 显示全部楼层
    qwy 发表于 2020-8-26 12:58
    1.StudioToolkit18.1和Studio 18.1是同一个安装包,但StudioToolkit需要替换单独AA文件。
    2.DeskPack_for_ ...

    非常感谢楼主解惑,谢谢
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    前天 18:34
  • 发表于 2020-8-26 13:01:28 | 显示全部楼层
    085304229 发表于 2020-8-26 12:13
    楼主你好,我还有以下问题请教以下你(我购买了大鹰的和谐文件)
    1.StudioToolkit18.1和Studio 18.1是同一 ...

    这个不已经回答你了吗?1.是集成在一起的,2.你既然已经有补丁了,可以安装下就知道了。鹰大的是全套的。3.https://www.52cnp.com/thread-8870-1-1.html里面的第2张附件图,18.01的。
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-3-21 20:38
  • 发表于 2020-8-26 13:18:53 | 显示全部楼层
    fish0518 发表于 2020-8-26 13:01
    这个不已经回答你了吗?1.是集成在一起的,2.你既然已经有补丁了,可以安装下就知道了。鹰大的是全套的。 ...

    暂时还没有安装,我计划整理好了一次性安装。毕竟这个软件安装起来比较繁琐一些。18.0.1可以用在18.1上面吗?

    点评

    肯定是不可以的啊。这个都是版本对应的。有些情况下高版本倒是可能兼容低版本的。  详情 回复 发表于 2020-8-26 13:29
    回复 支持 反对 送花

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

    本版积分规则 警告:禁止回复与主题无关且灌水相关内容,违者重罚!

    关闭

    注意注意注意:必看上一条 /1 下一条

    华印网 - 华印社区
    Share More 周一至周日:09:00 - 21:00
    华印网旗下的设计印刷制作类专业技术站点
    请勿发布违反国家法律法规的内容,会员观点不代表本站立场
    企鹅:32917909 Email:32917909#qq.com

    华印网汇集印前技术、PDF拼版、防伪包装、数码印刷、合版印刷、图文设计、平面设计、数码印刷及CTP等最新印刷技术,提供软件汉化、插件汉化、cdr插件、ai扩展插件、ps扩展插、pdf插件、印刷流程、ctp输出、字体下载、印刷软件资料、印能捷、esko、CorelDRAW、CTP、CDR、PDF、InDesign、Illustrator软件下载的综合性印刷论坛社区!

    Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2021,Tencent Cloud.

    站点地图|小黑屋|手机版|华印网 ( 粤ICP备19020152号-1 )

    GMT+8, 2021-6-22 04:14 , Processed in 0.130928 second(s), 50 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表