华印

标题: 自动给图像加上名称(CDR宏) [打印本页]

作者: 绿草地    时间: 2019-8-15 13:05
标题: 自动给图像加上名称(CDR宏)
需要把图像的名称添加在图像的下方时
用此功能

实例:排版头像照片墙时,
需要把图片的名称添加到照片的下方
手动操作很容易出错.
故,做了些功能。

功能单一,针对性强

界面:
()

程序下载:
()

编写环境:32位 win7 , x6
其他未测试,下载慎重。

作者: gyjijian525    时间: 2019-8-15 13:48
楼主经常写一些小工具分享给大家,虽然我用到的不多,但还是感谢分享,华印有你更精彩
作者: 001    时间: 2019-8-15 15:32
请问楼主这有什么特性????????????????
作者: sixuncle    时间: 2019-8-15 16:19
精神值得学习,可惜实力不够,华印有你更精彩,支持下
作者: 绿草地    时间: 2019-8-15 17:42
001 发表于 2019-8-15 15:32
请问楼主这有什么特性????????????????

就是单一的给导入的对象加上它的名称。仅此而已。比如,人像配它的姓名。图像配它的名称说明等。
作者: vipjm    时间: 2019-8-15 18:11
楼主一直不遗余力的帮助他人,这种精神真的十分敬佩
作者: 001    时间: 2019-8-15 18:50
绿草地 发表于 2019-8-15 17:42
就是单一的给导入的对象加上它的名称。仅此而已。比如,人像配它的姓名。图像配它的名称说明等。 ...

多谢解答,明白了。
作者: 绿草地    时间: 2019-8-15 20:19
为了方便大家理解
上个示例动态图:
()

作者: 金帛    时间: 2019-8-15 21:45
功能单一的话可以考虑做成学习型。
比如用户做好了一个图片加文字的示例,插件要做的就是让用户指定一下哪个是图片,哪个是文字,然后其它图片按这个示例一键生成。这样省去了繁杂的字体属性设置,增加了灵活性,用处也更广泛。
作者: 绿草地    时间: 2019-8-16 13:32
金帛 发表于 2019-8-15 21:45
功能单一的话可以考虑做成学习型。
比如用户做好了一个图片加文字的示例,插件要做的就是让用户指定一下哪 ...

不是太懂你的意思。怎样省去字体属性设置?
作者: 金帛    时间: 2019-8-16 15:30
绿草地 发表于 2019-8-16 13:32
不是太懂你的意思。怎样省去字体属性设置?

直接用客户做好示例里的字体属性。
作者: 绿草地    时间: 2019-8-16 15:40
金帛 发表于 2019-8-16 15:30
直接用客户做好示例里的字体属性。

这样啊,直接生成会做,查找原来的文本再修改内容,这个不会,对我来说,这样更容易实现些,,用用实例的字体属性,不会做
作者: 961881858    时间: 2019-8-16 17:33
功能不错,要是能做成,选中那张,直接添加那张会更好。功能有点和 Adobe InDesign CS6中的添加注释相同。
作者: 绿草地    时间: 2019-8-16 18:14
961881858 发表于 2019-8-16 17:33
功能不错,要是能做成,选中那张,直接添加那张会更好。功能有点和 Adobe InDesign CS6中的添加注释相同。 ...

是可以的,不勾选位图的情况,就是只对选择的对象添加,勾选了位图,就是当前页的所有位图对象。没有配说明,你不清楚。
作者: ffdn2002    时间: 2019-8-17 18:00
win10  X4 测试完美
作者: 洛阳易辰    时间: 2019-8-24 16:19
这个厉害了 但是用的不是很多  支持!
作者: 洛阳易辰    时间: 2019-8-27 17:01
从桌面拖到cdr里的可以实现吗,请楼主回答一下!
作者: 绿草地    时间: 2019-8-27 18:27
洛阳易辰 发表于 2019-8-27 17:01
从桌面拖到cdr里的可以实现吗,请楼主回答一下!

只适用于图像导入的方式 ,拖入的图像,是没有文件名称的。看一下图层管理器就知道了。显示为位图的,表示没有名称。
作者: 3.3.3.    时间: 2019-8-28 10:30
30emmmmmmm.要不起
作者: 绿草地    时间: 2019-8-28 12:51
3.3.3. 发表于 2019-8-28 10:30
30emmmmmmm.要不起

哈哈, 很遗憾, 那你看看好了.
作者: 彩广告    时间: 2019-8-28 12:59
我感觉买个50币都不为过的。
作者: 彩广告    时间: 2019-8-28 13:00
努力赚币,加油!  好好赚币。要不多充点。  
作者: 绿草地    时间: 2019-8-28 13:53
彩广告 发表于 2019-8-28 12:59
我感觉买个50币都不为过的。

,谢谢鼓励。继续努力做贡献!
作者: 961881858    时间: 2019-9-9 15:30
绿草地 发表于 2019-8-16 18:14
是可以的,不勾选位图的情况,就是只对选择的对象添加,勾选了位图,就是当前页的所有位图对象。没有配说 ...

太穷了,没印币,要不10个印币发给我,让我测试一下吧。
作者: 961881858    时间: 2019-9-9 15:31
如果能支持WIN10 64位,就比较强大了
作者: 你懂的    时间: 2019-9-10 10:44
作者: jab9487    时间: 2019-9-22 10:59
这样编排就方便多了,不用那么麻烦
作者: adslbook2008    时间: 2019-12-4 23:52
看起来很不错的功能就是好贵啊,攒点金币再买

欢迎光临 华印 (https://www.52cnp.com/) Powered by Discuz! X3.4