华印

标题: 中文繁体简体互转 [打印本页]

作者: 绿草地    时间: 2019-8-4 13:28
标题: 中文繁体简体互转
中文繁体简体互转
这个功能应该用到的人不多

一个朋友的需要@vipjm
试着做了一个。

供有需要的朋友吧。

界面:
()

反馈出现乱码。更新修改了一下(8月5日)。测试文件正常了。
程序下载:
()

编写环境:32位系统 X6

作者: vipjm    时间: 2019-8-4 13:37
谢谢大哥,小弟铭刻心中你的这份爱。感激!
作者: 印刷人    时间: 2019-8-4 14:18
这只对方正GBK和GB18030、Unicode字体等起作用吧。。。。。。。。。。
作者: 绿草地    时间: 2019-8-4 15:11
印刷人 发表于 2019-8-4 14:18
这只对方正GBK和GB18030、Unicode字体等起作用吧。。。。。。。。。。

能解决问题就行!至于它的局限性不过多考虑,毕竟遇到的人不多,
作者: 绿草地    时间: 2019-8-5 16:20
文件有更新,注意查看
作者: 洛阳易辰    时间: 2019-8-8 09:38
这个还是很好的,虽然不是很常用,一旦用了就很方便!
作者: QQ214189912    时间: 2019-11-11 16:42
  谢谢分享......................
作者: xugaowu    时间: 2019-12-2 20:57
怎么还有这种操作,没明白什么情况下用
作者: sixuncle    时间: 2019-12-2 21:18
这个对字体有特殊要求吗?比如说什么方正字库,或者宋体类,楷体类,或者字体格式为GBK格式的种类?等等
作者: xj2020    时间: 2019-12-25 15:45
sixuncle 发表于 2019-12-2 21:18
这个对字体有特殊要求吗?比如说什么方正字库,或者宋体类,楷体类,或者字体格式为GBK格式的种类?等等 ...

我也想知道  但是好象简体繁体只对中文,英文估计转不来
作者: baruny    时间: 2020-4-30 21:31
支持  64位X6吗?
作者: 白易居士    时间: 2020-4-30 21:41
是只能X6用吗,我的X4能不能用啊
作者: zhongshan    时间: 2020-5-1 13:51
谢谢分享,这个不错。
作者: snihwfn    时间: 2020-7-26 08:40
支持最新的2020版本不
作者: 绿草地    时间: 2020-7-27 21:37
基本上所有32位版本都可以用吧。具体情况需要有时去测试反馈才知道。64位需要修复一下。
作者: 彩广告    时间: 2020-7-28 08:44
历害啊,支持下,作品真多,还是精品。
作者: 绿草地    时间: 2020-7-30 14:27

()

已更新,可以在32位或64位系统上运行。
理论上是支持X4及以上的版本的。具体还要实测才知道。
没有条件测试所有版本。需要的自行测试。
担心者慎用。

()

注意:不是所有的简体或繁体都可以正确互转。
受系统库文件限制。
转换完成后,自测检查一下哦。

百度搜索结果如下:
调用kernel32 -> LCMapStringA函数 繁体转简体字问题
就目前发现有一个繁体字转到简体是"错误"。
记录下:
·1[鑑] -->  监 × 鉴 √     百度了下,古字写作“监”。“监”始见于甲骨文。。。。。。。。。。。。。与其说错误,不如说是不正确的。
·2[晞] -->  曦 × 晞 √     [晞]这个字本身是简体字。。 调用LCMapStringA 反而给转成 [曦] 这个字。。。
·3[後] -->  後 × 后 √      不转换。。。
·4[闇] -->  闇 × 暗 √      不转换。。。
·5[9A 99] -->   9A 99 ×    BD A9 √      不转换。。。
·6[8C C6] -->  8C C6 ×   CA AC √      不转换。。。

作者: lovetxue    时间: 2020-7-30 15:41
任何字体都可以互转吗
作者: 绿草地    时间: 2020-7-30 16:54
lovetxue 发表于 2020-7-30 15:41
任何字体都可以互转吗

有需要的话,可以自己测试一下。我也回答不了

欢迎光临 华印 (https://www.52cnp.com/) Powered by Discuz! X3.4