华印

标题: ai里有没有办法查看图片的内存大小 [打印本页]

作者: xuhuiming    时间: 2019-11-16 16:00
标题: ai里有没有办法查看图片的内存大小
注意是内存大小 而不是尺寸大小,论坛无法插入图片 所以只能看文字了

作者: baxwyujj    时间: 2019-11-16 17:08
Rasterino
这个插件没有办法直接看位图的大小,担是可以看1:1时的分辨率。这样就间接知道图片是不是太大了。
作者: admin772732136    时间: 2019-11-16 20:55

?????AI自带的链接窗口不是可以直接查看全部信息么??位置
格式
色彩空间
位置
ppi
尺寸
缩放
字节大小
创建日期
修改日期
透明度

作者: 79401252    时间: 2019-11-17 13:47
AI各个版本不同,有的会显示图片大小,有的不会,楼主没有具体说明AI的版本。
作者: xuhuiming    时间: 2019-11-18 08:20
admin772732136 发表于 2019-11-16 20:55
?????AI自带的链接窗口不是可以直接查看全部信息么??位置
格式
色彩空间

文档信息里没有图片内存大小的,就是多少MB,不是长宽
作者: xuhuiming    时间: 2019-11-18 08:20
79401252 发表于 2019-11-17 13:47
AI各个版本不同,有的会显示图片大小,有的不会,楼主没有具体说明AI的版本。 ...

我用的2019,你知道哪个版本会显示图片内存大小吗?多少MB,不是长宽
作者: 偷天换日    时间: 2019-11-18 08:44
链接信息里面就有的么,CS6低版本的都有,高版本还能没有么?
作者: admin772732136    时间: 2019-11-18 08:52
xuhuiming 发表于 2019-11-18 08:20
文档信息里没有图片内存大小的,就是多少MB,不是长宽

?????你确定你用的是2019????楼上的兄弟CS6都能看到的功能CC会没有吗?
作者: 偷天换日    时间: 2019-11-18 08:53
CC2019也是正常显示的

作者: xuhuiming    时间: 2019-11-18 09:21
admin772732136 发表于 2019-11-18 08:52
?????你确定你用的是2019????楼上的兄弟CS6都能看到的功能CC会没有吗? ...

链接状态才能看到吧,嵌入后就没了
作者: 偷天换日    时间: 2019-11-18 09:25
xuhuiming 发表于 2019-11-18 09:21
链接状态才能看到吧,嵌入后就没了

无语了,哈哈。我只能说楼主用的是AI CC2088的高级版本,已省略了此功能
作者: xuhuiming    时间: 2019-11-18 09:38
偷天换日 发表于 2019-11-18 09:25
无语了,哈哈。我只能说楼主用的是AI CC2088的高级版本,已省略了此功能 ...

嵌入跟链接 看懂了吗,你嵌入了看看还有没有这个内存大小显示 ()
作者: 偷天换日    时间: 2019-11-18 10:05
xuhuiming 发表于 2019-11-18 09:38
嵌入跟链接 看懂了吗,你嵌入了看看还有没有这个内存大小显示

高版本的嵌入是没有显示的,低版本才有的。。
另外你这种设计确实是让人无语,常规知识都没有。。。用的是JPG图片,而且还是嵌入格式,首先JPG格式是压缩格式的,图片质量会损失。嵌入后无形中增加文件大小,又不利于图片替换。
作者: 偷天换日    时间: 2019-11-18 10:12
稍普及一下,有些设计师经常用RGB格式的JPG图片,而且还有72dpi,或用72dpi改成300dpi的。。无语。
正确的做法是300DIP的CMYK的TIF或PSD格式
作者: admin772732136    时间: 2019-11-18 10:17
非常无奈的问题,实在不懂这么做的意义是什么?嵌入了还要知道文件大小,难道说这个文件你还要在意文件出来多大?
作者: xuhuiming    时间: 2019-11-18 14:46
admin772732136 发表于 2019-11-18 10:17
非常无奈的问题,实在不懂这么做的意义是什么?嵌入了还要知道文件大小,难道说这个文件你还要在意文件出来 ...

我是不知道你们再秀什么 我难道还不知道 分辨率这些问题嘛,我要的目的是能不能看到嵌入后的内存大小,而不是听你们说 这么干没意义,既然说低版本能查看,那就说说哪个版本 在这秀些基础常识 然后就nb了?
作者: admin772732136    时间: 2019-11-18 16:25
666,不给你点个赞真的不行了
作者: 魔星星    时间: 2019-11-20 11:38
偷天换日 发表于 2019-11-18 10:12
稍普及一下,有些设计师经常用RGB格式的JPG图片,而且还有72dpi,或用72dpi改成300dpi的。。无语。
正确的 ...

psd格式 在 cdr里做印刷运气不好会破图 ,直接转300像素转位图,  AI里不知道有没有这情况.  还有 高版本比如 2017  2018版打开有些客户传来的  AI 稿 没有嵌入的图 就是链接丢失 打开就是没有这张图    但用 低版本的 cs5  打开文件  神奇的是 图片居然在.
作者: yp1987    时间: 2019-11-21 11:18
偷天换日 发表于 2019-11-18 10:12
正确的 ...

上次碰到一人才设计的psd文件,打开文件分辨率72dpi,我也是醉了,这真TMD的人才设计

欢迎光临 华印 (https://www.52cnp.com/) Powered by Discuz! X3.4