Smallhorse 发表于 2024-4-22 12:54:01

CAD免安装U盘便携运行相关实现---个人思路

大家一起讨论,只是感兴趣

我的认知思路:
1、不管是安装还是免安装等,运行CAD的机器配置一定是强壮的,配置高的,尤其是现在这个环境配置也不是十几年前那么水没有性价比了
2、电脑技术水平高的未必用CAD,用CAD的也未必什么都知道,水平又高又用CAD还感兴趣研究的少之又少
3、做绿色免安装或者便携文件的技术方法有很多种,需要有比较透彻的理解或者技术水平,并不是拿个工具就能实现的,尤其是大型软件更是复杂无比。
4、这个话题并不是所有人都需要,算是很小的一个小众话题和研究,存在的就是合理的,肯定有朋友有这方面的需求的,所以不需要的朋友别捣乱就行
5、

实现思路:
1、下载网路上高手做好的程式,缺点是此类资源很稀少,也并不一定满足自己需求
2、自己制作,但是认知第二条第三条说了,对能力的要求很高,如果你恰恰是高手的话,那么就没问题
3、利用一些傻瓜化程序制作,这个需要自己充足的经验和耐力反复测试
4、...
5、...

补充内容 (2024-4-23 10:33):
一种是利用别人精简过的程序制作,一种是希望能保持原版状态来制作,目的都是便携性免安装

补充内容 (2024-5-7 11:13):
如果所用电脑配置都不错情况下,使用免安装便携虚拟机也是一个不错的方案,可以原生态安装程序,可以使用各种不同插件等等。

Smallhorse 发表于 2024-4-22 13:57:56

再一个,我感觉纯粹的免安装便携的是没有的,毕竟源代码都是别人的,自己再怎么修改也是二次加工。

zdl 发表于 2024-4-23 11:48:07

能力有限,只能看看

wsklght 发表于 2024-4-23 12:37:31

那现在有这这种版本的了出现吗

Smallhorse 发表于 2024-4-23 13:31:53

wsklght 发表于 2024-4-23 12:37
那现在有这这种版本的了出现吗

看我帖子,我发了一个,别的网友也发了一个

zhen88666 发表于 2024-4-23 13:49:39

这个大家用的怎么样

Smallhorse 发表于 2024-4-23 13:57:39

zhen88666 发表于 2024-4-23 13:49
这个大家用的怎么样

你可以自己下载看看效果很好

wsklght 发表于 2024-4-24 10:09:19

Smallhorse 发表于 2024-4-23 13:31
看我帖子,我发了一个,别的网友也发了一个

谢谢,那我去试一下看看

kiloleo 发表于 7 天前

那个单文件不用测试了,应该是国外那些portable网站转载的,打开都要几分钟,又卡又难用.没必要死抠什么免安装.就算再怎么免安装.环境插件缺少该打不开还是打不开
国内版肥马绿化的那种比较好用.

zhipin778 发表于 5 天前

制作一个2014版本的免安装激活的可以吗
页: [1] 2
查看完整版本: CAD免安装U盘便携运行相关实现---个人思路