依山观海 发表于 2024-4-20 11:49:01

X4和X8,同文件色值不一样怎么破?

X4设计位图添加50%透明度。用X8打开后 同样是50%透明度 ,但是色值不一样。
在X4里转位图。X8打开,位图色值不一样,有轻微变动。
X8已变动色值的文件另存为X4,X4打开,又对了。

当然。再用X8打开这个X4、X8、X4存的PDF 都是又错的:Q
反之。用X4打开X8存的任意格式包括CMX都是对的(已转位图)

大神周 发表于 2024-4-20 12:10:40

这就是CDR的通病

刘海 发表于 2024-4-20 12:16:16

他们显示的色彩不一样,印刷是最接近X4

hyaqxb 发表于 2024-4-20 14:34:47

我就着了几次道,做对比之后才知道。一般出图,或者给客户原文件的时候就是X4的,如果一些特殊单位,
尤其对颜色有高要求的,转换完版本以后都要检查色值!如楼上所说X4与印刷色是最接近、大差不差的色值

jiangyu 发表于 2024-4-20 14:39:41

可是cdr文件不能作为定稿使用吧?而且色值要求不是应该用色卡号吗?

hyaqxb 发表于 2024-4-20 15:08:11

jiangyu 发表于 2024-4-20 14:39
可是cdr文件不能作为定稿使用吧?而且色值要求不是应该用色卡号吗?

当然,你说的一般就是一些大客户,需要专业做批量印刷的公司,有自己的色值规格,
对于有些客户,就拿一块广告材料,让你按这个颜色调,您说,有固定色值吗?
可能你接触的都是些专业的设计公司吧,设计必须有固定色值!:lol

砖业赔聊 发表于 2024-4-20 16:12:24

只是X4和X8显示的颜色不一样,实际色值是一样的。

softwarezhengli 发表于 2024-4-20 16:36:16

这个怕是破不了吧,是软件自动生成的

依山观海 发表于 2024-4-20 16:45:10

砖业赔聊 发表于 2024-4-20 16:12
只是X4和X8显示的颜色不一样,实际色值是一样的。

在这之前我也是这么想的

依山观海 发表于 2024-4-20 16:48:25

今年公司工厂全升级X8了 这种翻单印刷的问题真的很烦
页: [1]
查看完整版本: X4和X8,同文件色值不一样怎么破?