遂川七彩图文 发表于 2023-11-16 18:58:03

求助. 怎么快速输入大批量名字

因为工作关系经常要打印人员公示表,人员名字很多,常规都是一个个的敲,烦的很。我就在想有什么简单输入的方法,

我有一个名字表格,里面有收集到的3万多个本镇的人员名字,要打印的名字都在里面,

1、我想到输入法的词库,但是现在词库都被卡的死死的,不能自定义添加,还要官网申请之类的, 这个是行不通过了

2、我也找不到可以单机可以自定义添加词库的输入法。

3、还有一个想法是能不能表格里面做个名字库,方便输入,例如:刘德华 ,我输入“”rdh“”就能出字,这个我也想不到要怎么做

............哪位有什么好方法请提供.........谢谢..............

jiyouhui 发表于 2023-11-16 19:07:22

查找,crtl+ccrtl+v

fengyelin 发表于 2023-11-16 19:28:08

刘德华 ,我输入“”rdh“”不应该是ldh吗`搜狗输入法不是有这个功能?,或者使用excel,有记录痕迹,,想不到你要做什么`为什么得自己输入,如果是图片可以文字识别出来,

遂川七彩图文 发表于 2023-11-17 18:21:44

fengyelin 发表于 2023-11-16 19:28
刘德华 ,我输入“”rdh“”不应该是ldh吗`搜狗输入法不是有这个功能?,或者使用excel,有记录痕迹,,想不到你 ...

字母我打错了哈哈,记录痕迹是你在本表打出来过才有,我就是有名字库 所以没有痕迹,简单图片识别的话就不用请教你们你们了。 如果给个200人的手写名单给你,不自己打印你还能怎么办

wangsr 发表于 2023-11-17 22:27:50

是这个意思吗?

遂川七彩图文 发表于 2023-11-18 14:18:07

wangsr 发表于 2023-11-17 22:27
是这个意思吗?

效果就是这样的。 但是我的生拼音几万个人名要一个个做词条工程有点大~

wangsr 发表于 2023-11-18 16:18:05

您想要想办法,做批量转词条,这是方法吧

fengyelin 发表于 2023-11-18 17:53:30

遂川七彩图文 发表于 2023-11-18 14:18
效果就是这样的。 但是我的生拼音几万个人名要一个个做词条工程有点大~ ...

百度输入法和搜狗输入法可以导入词库,把你名单粘贴到txt,然后导入

fengyelin 发表于 2023-11-18 20:05:10

或者用搜狗输入法自定义短句,编辑这样格式,至于如何将名字转换成首字母,可以用excel宏和gpt ai,

遂川七彩图文 发表于 2023-11-19 09:46:40

fengyelin 发表于 2023-11-18 20:05
或者用搜狗输入法自定义短句,编辑这样格式,至于如何将名字转换成首字母,可以用excel宏和gpt ai, ...

搞定    高手:lol   自定义词库能用的话就比较简单   ,你这样方法也可以,现在轻松多了,谢谢老板
页: [1] 2
查看完整版本: 求助. 怎么快速输入大批量名字