jiangyu 发表于 2023-10-11 21:54:09

求助:cdr属性栏显示异常

最近在试用高版本cdr。发现cdr2023使用时会经常发生属性栏失灵的情况,然后依次降版本试用,测试过24.5、24.3、24.0、23.5、23.0等版本都有这个问题,22版本以下还未试用。试用时包括T版,也会发生一样的状况。在此求助诸位坛友,有知道原因的兄台,还望指点一番。

yiweimeigong 发表于 2023-10-11 22:58:36

个人愚见,仅供参考,我目前没有遇到过。
1、在虚拟机里面测试一下看情况是否一致,甚至可以考虑安装跟实机不一样的微软系统;
2、可以考虑将微软的运行库删除掉再重新安装一遍;
3、将系统里的高低CDR版本全部都卸载一次,然后只装有问题的版本测试一下;
4、全面清理一下系统中的垃圾。

苏与贤 发表于 2023-10-12 09:17:24

x4也有过这个样的情况,重启才恢复正常,属性栏输入尺寸没有反应,大小不同的图案显示一样的尺寸

sjh0358 发表于 2023-10-12 09:58:30

按住F8 重新打开就好了吧,还不行的话只能重新安装啦

biiiiid 发表于 2023-10-12 10:57:39

没遇过这种情况,一般用排除法,是比较繁琐。怀疑是插件干扰,把所有插件卸了试试?

绿草地 发表于 2023-10-12 11:07:28

遇到过,我的原因是插件引起的。有时候可以通过,拖拉对象尺寸可恢复。但是只是偶尔有效,只能重启。

风中行走 发表于 2023-10-12 11:20:02

cdr通病,操作文件多了以后会出现这个问题,需要重新关闭打开就好了!

jiangyu 发表于 2023-10-12 13:23:37

yiweimeigong 发表于 2023-10-11 22:58
个人愚见,仅供参考,我目前没有遇到过。
1、在虚拟机里面测试一下看情况是否一致,甚至可以考虑安装跟实机 ...

低版本里面是没有这个状况的,而且我的系统环境前些天刚重新做过,应该也不是这个问题。谢谢你的帮助:handshake

jiangyu 发表于 2023-10-12 13:28:47

绿草地 发表于 2023-10-12 11:07
遇到过,我的原因是插件引起的。有时候可以通过,拖拉对象尺寸可恢复。但是只是偶尔有效,只能重启。 ...

兄台提醒的好,这个问题多发生在使用插件批量修改对象的时候。我记得cdr2020版本之前插件运行时对象会跟随动作,一步步的产生结果,而cdr2021版本之后改变成了后台执行,然后直接反馈结果。我在考虑是不是这个原因。我将继续测试cdr2020版本以下的使用情况

jiangyu 发表于 2023-10-12 13:32:12

风中行走 发表于 2023-10-12 11:20
cdr通病,操作文件多了以后会出现这个问题,需要重新关闭打开就好了!

希望不是这个答案啊:Q因为这个问题在只打开一个文件时很少发生,如果是软件的问题,那就无能为力了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:cdr属性栏显示异常