丽达广告 发表于 2023-3-1 16:45:59

cdr 2020画表格非常卡。很无语。有什么办法解决吗

cdr 2020画表格非常卡。很无语。有什么办法解决吗。用的是CDR自带的表格工具。

电脑配置如下:

这是不是CDR的通病?我上网查了一下,有人反应CDR2019也是画表格卡,说是通病?不知道啥原因?有没有别的工具代替不卡的?不要说用EXCEL哦。

逆风2015 发表于 2023-3-1 17:34:31

这种配置,这种系统,问题就在CDR软件上了。

yiweimeigong 发表于 2023-3-1 17:45:30

如果不打算重新安装软件,那么将视图的模式改一下,改为线框看看。

jiangyu 发表于 2023-3-1 18:04:27

我这边画表格也挺多的,但一直是画矩形拼成表格,不使用cdr的表格功能。遇到表格格子很多的情况也会使用多边形工具里面的“图纸”。

丽达广告 发表于 2023-3-2 10:23:17

jiangyu 发表于 2023-3-1 18:04
我这边画表格也挺多的,但一直是画矩形拼成表格,不使用cdr的表格功能。遇到表格格子很多的情况也会使用多 ...

能不能说一说俱体哪种方式好用?这么多格子你用矩形拼成表格这也太麻烦了吧?而且不能方便改动大小尺寸。

jiangyu 发表于 2023-3-2 12:59:13

丽达广告 发表于 2023-3-2 10:23
能不能说一说俱体哪种方式好用?这么多格子你用矩形拼成表格这也太麻烦了吧?而且不能方便改动大小尺寸。 ...

图纸工具做出来的表格就是由矩形组成的,这个确实很麻烦,我没有去找过有没有简单的方法。不过这种事情应该可以求助于插件吧。建议你开一个悬赏贴,或许会有知识丰富网友给你推荐一个合用的插件。我只有一个魔镜插件,其中并没有关于表格的功能。但我记得曾在什么地方看见过一个插件的简介里写着可以将Excel中的表格在cdr里重制出来,既然专精于这方面,其内的表格操作应当功能丰富。

繁星6666 发表于 2023-3-2 15:19:48

视图加速补丁   颜色加速补丁 打上 看看呢,电脑不可能有问题,重启CDR,或者重装CDR,或者线框模式下 试试正常这点表格不至于卡 ,画表格用矩形复制的方法 我感觉也挺方便更改的,就是吧表格和文字 放2个图层里,有插件的话 也很方便更改比例尺寸什么的。我都是复杂矩形做

m1008611 发表于 2023-3-3 09:35:24

CDR表格存在一个问就是 如果你做好了表格 如果想把表格放大,那么 内容就变了。。。这就得转曲 ,或者一开始就按 1比1 制表
再说卡顿的问题,这就是CDR本身的问题 对中文字体支持性太差。。。。我还是建议用Excel做表导入 CDR 或直接 用矩形 画框 至少后期好调整。

彩广告 发表于 2023-3-3 11:21:10

把电脑配置再增强点,可能会快好多。

丽达广告 发表于 2023-3-4 09:34:08

m1008611 发表于 2023-3-3 09:35
CDR表格存在一个问就是 如果你做好了表格 如果想把表格放大,那么 内容就变了。。。这就得转曲 ,或者一开 ...

我是按1:1的尺寸做的表格。问题不是管你是几比几,它都会卡。。。
页: [1] 2
查看完整版本: cdr 2020画表格非常卡。很无语。有什么办法解决吗