绿草地 发表于 2022-10-7 20:15:10

求助的一个正反面问题和角线标记问题

一、在CDR中,
如何快速根据正面图,做出对应位置的反面图
有什么插件可以实现,知道的推荐一下,感谢。免费的那种

二、还有一个问题,
就是,针对这种不规则的拼版,内部角线如何处理成图中所示那种。
正常的角线工具,内部角线会标记到图形内部。外部的角线,依然还是十字形,内外都有。

欢迎感兴趣的朋友,探讨一下。

hanlin 发表于 2022-10-8 09:40:46

cdr做文件,拼版和这种脚线,拼版还是QI方便快捷。都是需要多软件配合。没有一个软件是全能的,专而精,效率才是王道

绿草地 发表于 2022-10-8 21:06:13

hanlin 发表于 2022-10-8 09:40
cdr做文件,拼版和这种脚线,拼版还是QI方便快捷。都是需要多软件配合。没有一个软件是全能的,专而精,效 ...

确实是这样,很难一个东西,在一个软件内完美解决。不过,我已经在CDR中全部搞定了。感谢回复。

绿草地 发表于 2022-10-8 21:39:28

仅供了解,定制功能,只适合特定情况。

hanlin 发表于 2022-10-10 09:11:17

绿草地 发表于 2022-10-8 21:39
仅供了解,定制功能,只适合特定情况。

你确实解决了,这个也不错。值得的点赞。
你考虑过没。如果文件个数很多呢。如 100个双面相同印,你这样操作就有点费时间和内存小的电脑就有点费劲了,你觉得呢

绿草地 发表于 2022-10-10 22:44:24

hanlin 发表于 2022-10-10 09:11
你确实解决了,这个也不错。值得的点赞。
你考虑过没。如果文件个数很多呢。如 100个双面相同印,你这样 ...

你设想的确实可能存在,工作中我没有遇过这样大的量,印刷厂可能有,不过听说都有专门的软件。或者用PDF插件来批量操作吧。对于我来说,我这样已经够用了。根据个人情况来。适合就好。在一个软件内处理完成,更简单一些。对于特定操作,后续我还可以做成一键批量操作。自动拼版-映射背面-做角线-再分页。一条龙。

hanlin 发表于 2022-10-11 09:11:42

绿草地 发表于 2022-10-10 22:44
你设想的确实可能存在,工作中我没有遇过这样大的量,印刷厂可能有,不过听说都有专门的软件。或者用PDF ...

我们就是 数码快印+印刷厂的模式,这样的拼版文件多的很,PDF拼最快,
有好用的cdr插件可以分享一下。。。

绿草地 发表于 2022-10-12 20:33:32

hanlin 发表于 2022-10-11 09:11
我们就是 数码快印+印刷厂的模式,这样的拼版文件多的很,PDF拼最快,
有好用的cdr插件可以分享一下。。 ...

你们真厉害!网上插件那么多,我只是做几个自己经常用的。请教一下,像我贴图上的,这种不规则拼版,qi能做到一键拼版吗?还有就是角线问题,能处理吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助的一个正反面问题和角线标记问题