脚印 发表于 2022-7-28 10:17:27

Esko Color Engine Pilot使用求助

有没有朋友对Esko Color Engine Pilot比较熟悉的?我想通过Artpro+把一个CMYK文件转为cmykogv文件。已经连接了Color Engine Pilot服务器,提示没有可用的色彩策略。这个要怎么设置?望赐教。

另外在Color Engine Pilot中,怎么添加一个自定义的专色?我想要在DP for PS里面使用这个专色,用来把四色转为带专色的图片。提前感谢大家!

admin772732136 发表于 2022-7-28 12:20:28

771470787 发表于 2022-7-28 11:06
我记得cmyk转不了吧,也没必要啊,7色印刷是为了实现印刷色组不够;(比如印刷机是7色),客户文件要求要达 ...

CMYK转到RGB就能转(仅限于是在PS里面的DP能转),流程里的不清楚是否能这样转,你所说对了一半,不仅是可以把多色转OGV实现多色转少,还可以追RGB,这项技术延伸在之前ESKO发布会上有提起,印刷出来的东西很鲜艳几近于屏幕颜色,不是四色能达到的,后在软件Packz里面也有提到这个

宁静致远 发表于 2022-7-30 22:10:58

脚印 发表于 2022-7-29 09:01
不好意思,我没有找到帮助文档,能帮忙发一下吗?

https://docs.esko.com/docs/en-us/colorpilot/22.07/userguide/home.html
官方只有英文

771470787 发表于 2022-7-28 11:06:15

我记得cmyk转不了吧,也没必要啊,7色印刷是为了实现印刷色组不够;(比如印刷机是7色),客户文件要求要达到十几个专色的颜色,这个时候把其他专色转成cmykogv,来实现的。我印象当中是这样用的

脚印 发表于 2022-7-28 18:14:19

有没有朋友熟悉这个色彩策略的?楼上两位讲的这个,我自然知道,否则也不会来搞这个

宁静致远 发表于 2022-7-29 08:30:58

需要登录Color Pilot做自定义专色和色彩策略,Color Pilot的帮助文档有详细的说明。

脚印 发表于 2022-7-29 09:01:28

宁静致远 发表于 2022-7-29 08:30
需要登录Color Pilot做自定义专色和色彩策略,Color Pilot的帮助文档有详细的说明。 ...

不好意思,我没有找到帮助文档,能帮忙发一下吗?

自在侠 发表于 2022-7-29 11:41:27

请问下文件的专色用Equinox哪个软件转四色,而且色差不大,用什么软件判读
页: [1]
查看完整版本: Esko Color Engine Pilot使用求助