花月主人 发表于 2022-5-16 09:13:05

求助:preps 9.0拼封面

这几天研究用preps9.0拼书版,按教程拼正文没有问题。

拼16种正32开封面时出现了问题,封面是单面,毛料尺寸266X191,成品尺寸260X185,折后成品130X185

这个是我用AI拼版的效果,在preps软件上拼16个封面,正好是对开2版,但是出的效果就是第1页拼在了正面,第2页拼在了反面,咋弄也没弄成功。版材尺寸,设的是532X764;纸张尺寸,设的也是532X764。发版时,PSPNT3.0要的尺寸是不带整个版材尺寸的大文件。
preps拼版的效果如下:
https://www.52cnp.com/forum.php?mod=image&aid=40777&size=300x300&key=598a4e8d38d3f560&nocache=yes&type=fixnone

我把16页PDF压缩放在附件,请高手大师指点,如何拼成对开每版8个封面,谢谢。

东方未明 发表于 2022-5-16 10:32:39

你印刷方式那里是不是选了套版印刷

花月主人 发表于 2022-5-16 10:59:41

东方未明 发表于 2022-5-16 10:32
你印刷方式那里是不是选了套版印刷

我看了,是选的套版印刷,改成单面印刷,也没有调出来相应的页面

东方未明 发表于 2022-5-16 11:06:37

改成单面能后你在把页码重新编一下试试

念梦知君 发表于 2022-5-16 11:12:46

模版设置错了吧?

空城旧梦滥人心 发表于 2022-5-16 13:50:28

你开了纸,要先选“单面印刷”,在新建产品
看看是不是你要的效果:
16.PDF

花月主人 发表于 2022-5-16 18:49:05

空城旧梦滥人心 发表于 2022-5-16 13:50
看看是不是你要的效果:
16.PDF

是这种效果啊,看来要把版面立起来,旋转90度再拼版,我以为平拼版,2列4行能拼出来,看来不行。

拼版就是这种效果,单面拼在一起即可,感谢送花:victory:

花月主人 发表于 2022-5-17 13:13:59

空城旧梦滥人心 发表于 2022-5-16 13:50
看看是不是你要的效果:
16.PDF

为了研究这个拼版,今天早上5点我就起来拼版实验。按照套版印刷是能出来的,就和印内文的书一样,只是页序不是按你这个来的。

我看到你选的是“单面印刷”,按你这个方法来拼,还是不对,没有相应的模板

看你模板的次序是这样的:
1、3、5、7
2、4、6、8

——我弄不成这样的,也不能头都朝一个方向。就是那个模板,是否可以自己建呢,试图重建模板,没有找到相应方法。感觉没有quite imposing容易啊,qi软件填好页序,其余就是自动了。这个preps功能是不少,如果没有建对版面、纸张等参数,根本就弄不成功。正常折手页序可以,如果分自己搞模版,又弄不成,很纠结~~
页: [1]
查看完整版本: 求助:preps 9.0拼封面