zbs1127 发表于 2022-3-17 10:55:55

CDR 2020版本使用,文字编辑错位,你会有这样的问题吗?

各位大神,你们有遇到这样的情况吗?
是这样的,我CDR 2020版本。编辑文字时候,出现编辑文字位置错乱,有时候插入修改文字,就定位不准确位置了,搞的郁闷死,特此前来救助,望大神支支招,看有没有解决办法。

使用出现问题软件:CorelDRAW 2020版
不会出现问题软件:CorelDRAW X8版
使用出现问题字体:各种基本字体都会
不会出现问题字体:微软雅黑/OPPO Sans

目前重装软件,重装系统无法解决,WIN10和WIN7都会有错乱现象,主用2020版本。

macy83 发表于 2022-3-17 11:39:20

老司机一般设计或印前制作极少用到高版本,本来CDR就是高危容易掉坑的软件(例如:透镜)如果非要用建议还是用回X4,安全起见还是多练习Ai!

Vanioc 发表于 2022-3-17 12:12:28

换个安装包试试吧,从2018-2022都没见过这个情况

aysywy 发表于 2022-3-17 14:52:20

赶紧试了一下,2019版本使用正常,没出现楼主问题。。

ppp0029 发表于 2022-3-17 15:04:56

2022除了宋体问题,黑体显示为乱码。

喜相来 发表于 2022-3-18 14:41:57

我好像没遇到过这样的问题

jiangyu 发表于 2022-3-18 18:47:50

你可以看一下出问题的字体是不是OTF格式的,似乎把字体改成ttf格式就会好了。当然与其修改大量的字体,不如不要用它。

zbs1127 发表于 2022-3-18 22:34:42

发现了一个现象,文字距离工作区中心点越远,这个错位就越严重,文字在工作区中心点,就不会错位的现象,不知啥原因

東咩 发表于 2022-3-19 08:43:22

刚试了下 没问题。换个版本试试

samupday 发表于 2022-3-19 08:50:14

有些字体是会这样显示,只是显示的问题,不影响输出,转曲线就正常了
页: [1] 2
查看完整版本: CDR 2020版本使用,文字编辑错位,你会有这样的问题吗?