lostloveangel 发表于 2021-8-26 09:52:09

问问各位前辈,做印前的转行做结构设计能行吗?

做了几十年印前了,从出菲林到现在的CTP,突然老板要我做结构设计,我这个转行能转的过去吗?平时连个刀模都画不好的,真的有点胆怯,这个雅图感觉也不是很好学,里面设置的参数好多,并不是你想象的这么简单,选个盒型,填个长宽高就行了。我能开启一扇新的大吗?

逆风2015 发表于 2021-8-26 16:56:50

我认为,常规结构是不错的,特殊的结构,你要测试的,出问题比较头大,应该还要考虑刀版的兼容问题吧。有师傅带会好点。自己一人有点吃力的。好比,一个足球几个面的结构,这估计是要点水平才行吧。

3.3.3. 发表于 2021-8-26 17:31:58

看薪资,觉得合适就学呗,多一门技术也不错的

xj2020 发表于 2021-8-26 20:32:14

逆风2015 发表于 2021-8-26 16:56
我认为,常规结构是不错的,特殊的结构,你要测试的,出问题比较头大,应该还要考虑刀版的兼容问题吧。有师 ...

首先完成一个多边面建模,C4D里最基础的建模,学了C4D,你就象玩积木一样,随便什么多面体结构都不在话下,从S22版本开始,C4D可以更加方便地折UV到PSD中进行着色和贴图,或者就是将展开图提取线框到CAD中,不管哪个CAD,会哪个就使用哪个,进行施工结构的再绘制,毫米级的精确参数调整这玩意还是CAD专攻好使一点,做到这个步骤,基本上已经没有什么结构画不来了

kenrons 发表于 2021-8-26 22:18:24

我学化工,毕业改行做过手工刀模,后面改行学平面设计,都是在印刷厂,现在在制造业工厂做产品包装设计,只要自已肯努力,没有做不成的事,多学一些技能有好处,干吧朋友。

lostloveangel 发表于 2021-8-27 13:00:37

3.3.3. 发表于 2021-8-26 17:31
看薪资,觉得合适就学呗,多一门技术也不错的

薪资估计不太可能会变了,又不是换个公司工作。公司买了新的机器设备和软件,还要培训。

gaocai 发表于 2021-8-27 17:02:08

不是换公司,那就撸起袖子干,多个技术

cad 发表于 2021-9-1 12:46:40

我这里结构工次比印前高。感觉结构人员在包装厂少不了,但对人数需求不多,

lostloveangel 发表于 2021-9-1 15:07:05

cad 发表于 2021-9-1 12:46
我这里结构工次比印前高。感觉结构人员在包装厂少不了,但对人数需求不多, ...

我是一根独苗,就一个人在做,印前也是一个人。

飞鸟的飞鸟 发表于 2021-9-16 08:39:04

没问题的,我同事就是的,慢慢就会了
页: [1] 2
查看完整版本: 问问各位前辈,做印前的转行做结构设计能行吗?