stevenfm 发表于 2021-8-10 11:31:16

求助:Indesign使用定位对象时文本绕排功能时对前一行失效?

Indesign使用定位对象时文本绕排功能时,对对象标记以前或当前行的内容不起作用的问题。

平时用文本绕排的时候总是喜欢把图片用定位插入,这样图文是可以一起跟随移动的,大家有没有碰到一张图放在首行的时候,你把定位对象插入在这一行时绕排是不起作用的。一直没有想到有什么好的几句有办法,这里有没有高手分享一下自己的办法呢?

用了Indesign好久了,真是不懂如题个问题为什么一直无法解决,还是我无知,不知道怎么做?

还请各位大神讨论一下这个问题。

薛良将 发表于 2022-7-8 22:49:18

我也遇到这问题了,好像只能先进行文本绕排,然后在定位对象

薛良将 发表于 2022-7-19 21:02:48

我得出结论先搞个对象样式在定位对象

stevenfm 发表于 2022-8-8 09:53:53

薛良将 发表于 2022-7-19 21:02
我得出结论先搞个对象样式在定位对象

你这个是乱说的吧?你插入的哪一行之前都对绕文无效的吧?

薛良将 发表于 2022-8-8 12:43:44

stevenfm 发表于 2022-8-8 09:53
你这个是乱说的吧?你插入的哪一行之前都对绕文无效的吧?

所以你搞个绕排的对象样式,不管你图放在那里,只要点一点定制好的对象样式就行

stevenfm 发表于 2022-8-8 15:28:41

薛良将 发表于 2022-8-8 12:43
所以你搞个绕排的对象样式,不管你图放在那里,只要点一点定制好的对象样式就行 ...

:L你是不是没弄懂我说的?我让随文图需要跟着文章走的,但是插入定位对象后,绕图的功能对当前插入的点之前的内容是不起作者用的。你定个对象样式就起作用了?你试试看。

薛良将 发表于 2022-8-9 11:28:01

stevenfm 发表于 2022-8-8 15:28
你是不是没弄懂我说的?我让随文图需要跟着文章走的,但是插入定位对象后,绕图的功能对当前插入的点之 ...

换真有点明白不了你说的,反正我好好的呀。要不你截个图充分说明下,你看没几个人回复你,可能就是你表达的不清楚
页: [1]
查看完整版本: 求助:Indesign使用定位对象时文本绕排功能时对前一行失效?