kkfgef 发表于 2021-4-30 20:37:12

2019如何校准颜色?

上方是X4,通过点击颜色校准可以调整颜色到WEB颜色
如红色,屏幕截图时可以看到是RGB255,0,0。
请问2019的如何才能调整这一颜色呢?

同一文件,到2019里看起来颜色都暗淡的了

屏幕截图时,X4的黑色和红色RGB都是0,0,0和255,0,0.
而2019却是35,25,21和229,0,18

ingchar 发表于 2021-5-1 21:56:53

颜色校准不是都以实际的成品和电脑的文件显示来校准的吗,你这个截图校准有什么意义啊我不是很明白

kkfgef 发表于 2021-5-2 08:02:03

同一文件,在X4和2019中打开后显示的颜色效果差异太大了

kkfgef 发表于 2021-5-3 12:27:36

ingchar 发表于 2021-5-1 21:56
颜色校准不是都以实际的成品和电脑的文件显示来校准的吗,你这个截图校准有什么意义啊我不是很明白 ...

大家有没用过QQ截图或微信截图?
不管屏幕亮度如何,截图出来带有一个RGB,显示都一样。
从上到下,从左到右。红橙黄绿青蓝紫黑。

东流 发表于 2021-5-13 13:10:30

确定是同一个文件吗?我看着感觉是x4的 用了RGB的红色,   2019用了 cmyk的红色       你是不是用x4画了图,2019画了图 对比的,   你用x4画图 保存后,用2019再打开,而不是重新画一边,如果有问题 就是cdr有问题,    我个人感觉你把RGB和cmyk的模式搞错了

wu447845398 发表于 2021-8-11 16:35:14

CDR各个版 本的颜色区别很大,还要兼顾到客户用的CDR版本,要不然色相完全是两个样子,这样做色彩管理没有太大意义

ktv12 发表于 2021-9-1 11:06:30

如果我没说错的话,楼主的意思是同一个文件在X4打开和2019打开显示的颜色有差别,想通过设置2019版本的软件显示颜色和X4相同。可以通过这样设置就非常接近了:)
页: [1]
查看完整版本: 2019如何校准颜色?