zhgx998 发表于 2021-3-22 21:27:05

对象沿曲线均匀分布问题 求教 CDR

求各位大侠指点下给个思路,或者指示个工具。谢谢!
已知曲线一条和待分布对象一个,如图一。想得到图二的结果。分布的间距或数量最好能够指定。

如果换成AI,又要如何处理?谢谢!

金帛 发表于 2021-3-23 08:42:42

CDR和AI应该都可以做到,我用CDR录了一个,看是不是你要的。

jiangyu 发表于 2021-3-22 22:39:43

cdr中有使对象适合路径泊坞窗

xj2020 发表于 2021-3-22 22:16:09

SU等软件有这方面专业的插件转DWG,DXF,然后CDR打开英文名忘了,好象叫路径阵列,

xj2020 发表于 2021-3-22 22:45:27

在SU随便用笔画了一条线,也可以用CDR里画好的标准线文件,当然SU也能画标准距离线,再设定精确间距,然后保存就行了

偷天换日 发表于 2021-3-23 08:30:37

AI的话有个平均分布在路径上,老早的脚本

xuhuiming 发表于 2021-3-23 09:21:56

ai的 也是一样的,建立混合,然后替换混合轴,还有一种也可以用画笔工具

zhgx998 发表于 2021-3-23 10:39:35

金帛 发表于 2021-3-23 08:42
CDR和AI应该都可以做到,我用CDR录了一个,看是不是你要的。

金老大的操作功底确实是高。上次教了我做立体字。 我看以你这思路写个代码自动化搞一下。
我原来的思路是直接把线等分,在等分点上把对象给放上去。没想过用混合的办法来。
谢谢指点!

zhgx998 发表于 2021-3-23 10:42:53

xuhuiming 发表于 2021-3-23 09:21
ai的 也是一样的,建立混合,然后替换混合轴,还有一种也可以用画笔工具

我主要是想找现成的自动化工具,不是人工来弄,我有很多线需要批处理。一条条弄那就会死人了

zhgx998 发表于 2021-3-23 10:45:19

jiangyu 发表于 2021-3-22 22:39
cdr中有使对象适合路径泊坞窗

这个是2018版之后才有的吧?我在2018中没看到。另外请教下它能同时选中多条线来分布对象的吗?谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对象沿曲线均匀分布问题 求教 CDR