QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你的专属

文本搜索器(查找文件超实用)

累计签到:277 天
连续签到:0 天
yhsza 发表于 2016-11-8 13:09
刚刚试用,超级慢,还是EVERYTHING好

everything貌似不能搜共享盘
回复 支持 反对 送花

累计签到:321 天
连续签到:1 天
白木L 发表于 2016-11-8 14:27

谁说的,我就经常搜共享盘,只要电脑都安装设置好就行了,小猪猪
回复 支持 反对 送花

累计签到:75 天
正好需要这种搜索软件
回复 支持 反对 送花

局域网文件搜索的意义
随着网络时代的到来,现在很多公司不同部门都是采用协同合作的方式工作:大家把公用的文件都放在一个服务器上,然后共享使用。但随着文件的增多,查找文件就成了一个问题(相信大家已经领教过windows局域网搜索文件的慢与蛋疼),而Everything的局域网搜索功能恰恰弥补了这一缺憾,巧妙利用Everything局域网搜索,可以让你领略到毫秒级的搜索快感!

用Everything轻松解决局域网文件共享与搜索问题

everything不仅是小巧快速强悍的文件搜索工具,其自带的文件服务器功能支持http、ftp等协议。很容易的就解决了局域网的文件共享问题。只需“点一下”鼠标,你的整个硬盘的文件就可以分享给好友查看和下载。还在为局域网互访文件共享的各种莫名其妙的权限啊、不能访问啊什么的问题头疼吗,用Everything的http服务就可以很轻松的就解决这一问题。

1、首先,在某台欲当作共享服务器的电脑(假设其IP地址为192.168.1.27)上安装Everything中文版。

2、启动Everything,单击“工具→选项”命令,单击“磁盘”标签,选择要共享的磁盘并选中“包含在数据库中”复选框。

1Everything

3、再单击“HTTP”标签,选中“Enable HTTP Server”“允许HTTP文件下载”。

2Everything

4、回到常规标签,勾选“随系统自动运行”(下次启动电脑,Everything就会自动运行了)。

3Everything

5、之后,我们在局域网内的任何一台电脑上打开浏览器,输入这台共享电脑的IP地址http://192.168.1.27 (可以把这个网址保存在你的收藏夹,下次就不用每次输入了),再在网页的搜索框里输入相应的关键字即可搜索到相应的文件。如果是文本文件,直接单击后可以预览;如果是其他类别的文件,可用右键菜单“目标另存为”命令来将该文件保存到本地上来。

优点:比起直接局域网搜索速度,简直一个不是一个级别,快就一个字。缺点:搜索结果不直观,无法直达相应文件夹。
回复 支持 反对 送花

累计签到:296 天
白木L 发表于 2016-11-8 14:27

everything 能搜索共享盘
回复 支持 反对 送花

yhsza 发表于 2016-11-8 14:42
局域网文件搜索的意义
随着网络时代的到来,现在很多公司不同部门都是采用协同合作的方式工作:大家把公用 ...

问题是,共享服务器的电脑我没权限是操作装EVERYTHING.......
只在我的电脑转everything可以吗?
回复 支持 反对 送花

你的专属 发表于 2016-11-8 14:54
everything 能搜索共享盘

只在我的电脑装everything可以吗?
回复 支持 反对 送花

白木L 发表于 2016-11-9 08:13
只在我的电脑装everything可以吗?

不行,请参考详细设置
回复 支持 反对 送花

累计签到:1 天
楼主能不能补充说明下软件支持搜索哪些格式的文本?
回复 支持 反对 送花

累计签到:65 天
这插件挺实用的,多谢楼主分享
回复 支持 反对 送花