zhgx998 发表于 2019-6-3 19:45:59

百分求文字图片批量识别软件

上面先弄上20分。 真的靠谱愿再付百分印币。

情况说明:
现在一个文件夹下有若干图片, 每个图片中有且只有一个汉字。汉字可能是手写体,也可能是印刷体。具体可以参考附上的图片。

要求:
找一个能批量识别图片中文字的软件,最好是免费的,收费的价格不高也行,比如百元左右。
识别后直接把图片的名字改为识别内容。比如下面的 种图,识别后文件名 改为 种.bmp....或者 以txt 或EXCEL 格式输出。输出有两列就行了,第一列文件名, 第二列,识别内容。未能识别可以在输出中标明未识别,也可以不用放到输出表里。

jiangyu 发表于 2019-6-3 19:46:00

zhgx998 发表于 2019-6-4 19:12
问题本人已自行解决,请教 管理员该如何关帖? 谢谢!

你那个解决方案没办法自动修改文件名吧,我和你说的方案可以的,而且也是免费的。操作上简单,按键精灵里面用的宏是可以录制的

彩广告 发表于 2019-6-3 20:40:23

现在好多,都是靠网上的资源,用网上裁屏识别文字内容。;P

zhgx998 发表于 2019-6-3 22:45:02

彩广告 发表于 2019-6-3 20:40
现在好多,都是靠网上的资源,用网上裁屏识别文字内容。

好多的都是单文件的识别,我需要的是批量,多个文件一次性加入处理列表,自动处理完的这种。谢谢关注!

lmusic 发表于 2019-6-4 07:41:28

gyjijian525 发表于 2019-6-4 08:02:08

ABBYY_FineReader这个蛮好的,12版本的,14版的也行

zhgx998 发表于 2019-6-4 08:14:12

楼上的几位朋友都只关注到文字识别,没有留意到我的其它其求。文字识别的软件现在漫天飞。 ABBYY 中文识别这块都是用国内的技术。顺便说一句,我要的软件已经找到,分享下,天若批量识别OCR。 有兴趣的朋友自己百度下载,我就不上传了。

会飞的鸟 发表于 2019-6-4 08:36:18

软件多了,人也变的太懒了,过于依赖,要不得

绿草地 发表于 2019-6-4 08:55:39

汉王,识别,可以试试看,不是全部符合

jiangyu 发表于 2019-6-4 12:20:37

使用按键精灵搭配一款看图软件和一款ocr软件,可以实现楼主所说的功能
页: [1] 2
查看完整版本: 百分求文字图片批量识别软件