115712404 发表于 2017-9-1 22:40:26

关于满天星RIP转RGB颜色设置问题

曾经发过一个帖子求助这个问题,但是没有满意答案,大多数人都是建议不要这样做,但是没有办法,就算是测试,也要有个好结果。
目前的情况是,公司里现有HQ 10,做了色彩转换空间,目前的PDF,RGB图片和色块,一律不管,直接让HQ自动去转,经过几个月的测试,发现颜色还是挺准的,和PDF里看到的色值基本一致,因为我对于HQ不懂,只熟悉海德堡,所以想换成满天星,只做RIP,转成TIFF就可以。
这里又要涉及一个问题,就是前端转换好的问题,请不要提醒我用满天星转换会出现什么错误,我只需要得到一个结果,就是用满天星转换RGB,转化出来的颜色要和PS转化出来的一致,我在色彩管理里面默认的ICC里,没有找到合适的ICC,自己找的日本ICC,不知道怎么添加进去,谁能够给我指导怎么设置,能够达到这种效果,就算最佳答案。

94444199 发表于 2017-9-1 22:40:27

增加自己想要的ICC和CDR、AI设置的颜色管理I统一,RGB颜色转换就不会有相差了。

xbuding 发表于 2017-9-2 08:53:44

想要满天星转换的颜色和PS基一致,首先要把你PS的颜色设置贴出来,要不然别人没办法帮到你

94444199 发表于 2017-9-2 21:11:34

*.ICC增加到MetaDimension里在设置里去增加-资源-ICC特性文件-新建选择要增加的ICC,然后在到虚拟机里去设置。

115712404 发表于 2017-9-2 22:27:42

楼上的,这个是你经常在使用的吗?如果是,麻烦再往下一点,看下设备无关色怎么怎么设置的。

115712404 发表于 2017-9-2 22:30:06

版主,如果4楼贴出来设备那里的设置,请把最佳给他,回头我再设置看下

94444199 发表于 2017-9-4 08:45:21

这是我常用的设备无关色映射方法

115712404 发表于 2017-9-10 18:18:56

实际上CMYK不需要用什么色彩管理吧?
RGB图形转换灰色这里,有去测试过转出来的色值怎样嘛?
我等下会再发几个帖子问关于海德堡的问题,希望楼上能够继续帮忙,一样是悬赏题。

lanseyouyu521 发表于 2017-11-18 20:54:22

主要就是ICC文件如果是一样的话 转换模式 也要一样 相对比 可感知 == 要统一

止战 发表于 2022-12-2 21:52:15

ICC文件要去哪里替换
页: [1]
查看完整版本: 关于满天星RIP转RGB颜色设置问题