小文轩 发表于 2024-3-22 22:24:45

cdr2024弹框--找到自动备份文件,是否需要打开该文件?

今天的一次意外强制关闭cdr2024,导致cdr2024出现的自动备份文件,无论点ok还是取消,关闭软件后重启软件每次打开总会再次提示弹框,而且也在保存--设置取消勾选自动备份了,真不知道怎么解决了,请论坛的各位大佬帮忙解决一下,这是啥原因,

yiweimeigong 发表于 2024-3-22 22:58:57

这个2024是一个神奇的软件,因为我卸载了2024,结果后来打开X4、X8的时候所有东西都变得要重置一次(插件和快捷键)。

maples 发表于 2024-3-23 08:15:07

自动保存后,不手动保存该文件,然后直接强制关闭,以后每次打开CDR就会百分百出现这个,昨晚有人提了这个,我跟着好几个人一起试了结果都触发了。
我自己折腾了半天都没弄掉,干脆彻底卸载干净(所有相关文件+注册表),后重新安装才去掉。
其他版本反而没有这个问题,点一次取消后重新打开就不会再弹了,目前来看是CorelDraw 2024这个版本特有的BUG。

maples 发表于 2024-3-23 08:22:41

yiweimeigong 发表于 2024-3-22 22:58
这个2024是一个神奇的软件,因为我卸载了2024,结果后来打开X4、X8的时候所有东西都变得要重置一次(插件和 ...

我就说我昨晚卸载来解决楼主这个弹窗后,X8怎么突然变了……:L
这还多了一个我不知道的bug啊

hyaqxb 发表于 2024-3-23 11:03:09

目前为止,因为硬件的限制,家里的电脑还没安装cdr2024,这个BUG看来还得大神们来破除了!

lpf7583 发表于 2024-3-23 11:06:51

找到备份文件,直接删除后,就不会在弹了~我是这么解决的!

小文轩 发表于 2024-3-23 11:20:50

lpf7583 发表于 2024-3-23 11:06
找到备份文件,直接删除后,就不会在弹了~我是这么解决的!

关键是找不到备份文件啊,这个默认当时勾选的是临时文件夹,并不是下面的那个选项,所以找了半天没有找到自动备份文件,没办法删除,感觉是没有备份文件,但是弹框又提醒说有,无语就在这里。

maples 发表于 2024-3-23 11:38:20

小文轩 发表于 2024-3-23 11:20
关键是找不到备份文件啊,这个默认当时勾选的是临时文件夹,并不是下面的那个选项,所以找了半天没有找到 ...

这就是coreldraw2024特有的bug了,只要你按上面的流程来,就百分百会触发这个bug,只要一触发,你把相关的备份文件删了也没用,注册表不弄干净重新安装也会弹出来,想要解决这个问题估计只能从注册表下手,但现在还没摸透涉及这个的注册表在哪。

这个版本出了半个月才发现这个bug,算不上很恶性但比较膈应。

小文轩 发表于 2024-3-23 13:12:56

maples 发表于 2024-3-23 11:38
这就是coreldraw2024特有的bug了,只要你按上面的流程来,就百分百会触发这个bug,只要一触发,你把相关 ...

我现在的解决办法是,重新安装cdr2024,然后在ctrl+J,点击保存--将备份和自动备份的勾都取消掉,防止在自动生成备份文件,以后就不会有这种情况发生了。

喜相来 发表于 2024-3-23 13:48:13

不能单指哪个版本,但凡一台电脑安装两个版本CDR,只要卸载一个,另一个也必需要卸载,然后清理,全部重装。
页: [1] 2
查看完整版本: cdr2024弹框--找到自动备份文件,是否需要打开该文件?