薛良将 发表于 2024-1-23 15:48:39

图说题注怎样从1.1、1.2、1.3……变为2.1、2.2、2.3……

标题可以1、副标题1.1,三级标题1.1.1,那么图说题注怎样让它自动根据第一章从1.1、1.2、1.3……,到第二章变为2.1、2.2、2.3……,第三章变为3.1、3.2、3.3……?呢

kellenli 发表于 2024-2-1 21:10:51

试着使用id里的grep替换一下,涉及到一些正则的相关知识,不过id里的grep替换要比正则方便多了

薛良将 发表于 2024-2-2 16:28:29

kellenli 发表于 2024-2-1 21:10
试着使用id里的grep替换一下,涉及到一些正则的相关知识,不过id里的grep替换要比正则方便多了 ...

请指教,我现在遇到的难题就是,图注1——9章可以图 01-1、图 02-2……,但到了九章以后,编号层级仅有九级,就不知道怎么继续题注编号图 10-1了。可以的话你录个教程,发上来赚点印币,我买你的

薛良将 发表于 2024-2-5 11:51:57

kellenli 发表于 2024-2-1 21:10
试着使用id里的grep替换一下,涉及到一些正则的相关知识,不过id里的grep替换要比正则方便多了 ...

哥们,要知道怎么弄,帮帮忙哇{:4_322:}

kellenli 发表于 2024-2-17 12:32:21

我个人感觉这个流程好像有点问题,题注这样子感觉更麻烦了,而且容易出错,个人建议您可以将图片名称预先按照章节顺序编号,然后按章节命名,比如 这样子,题注设置里 只需要把此前放置的文本写上图 ,元数据里用名称(无扩展名)就可以了,下方的段落样式只需要定义字体大小及对方方式就可以了,插入图片后,右键插入活动题注,这样子不是更好吗? 而且图片对应该文字的章节编号更容易后期校对吧?

薛良将 发表于 2024-2-17 15:38:49

kellenli 发表于 2024-2-17 12:32
我个人感觉这个流程好像有点问题,题注这样子感觉更麻烦了,而且容易出错,个人建议您可以将图片名称预先按 ...

不行的,这样更容易乱,而且还有交叉引用

come7871 发表于 2024-2-17 21:33:37

可以自动实现!!!!!!!!!!

薛良将 发表于 2024-2-17 22:21:41

come7871 发表于 2024-2-17 21:33
可以自动实现!!!!!!!!!!

是可以自动实现,但是编号级别只有九级,那到了第十章需要编号“图10-1、图10-2……”怎么实现呢?我现在卡在第十章不知怎么继续编号了?

come7871 发表于 2024-2-19 11:53:59

只用两级就可以呀,!!!

薛良将 发表于 2024-2-19 21:34:33

come7871 发表于 2024-2-19 11:53
只用两级就可以呀,!!!

怎么弄得呢?我试了各种方法都不行,到了第十章选择继续编号吧,它是从第九章进行编号,选择从指定数字开始编号吧,他总是“图10-1”“图10-1”“图10-1”……,总是保持在“图10-1”,不会“图10-2”……:o
页: [1]
查看完整版本: 图说题注怎样从1.1、1.2、1.3……变为2.1、2.2、2.3……