天玄 发表于 2016-10-3 11:05:34

在illustrator中位图怎么去白底?

举个例子,第一张是位图怎么在illustrator中做到这样的去底效果不借助Photoshop能办到吗?剪切蒙板可以,就是过程太繁琐

yhsza 发表于 2016-10-3 11:05:35

天玄 发表于 2016-10-4 11:30
转为灰度之后怎么填专色?

可以在AI-编辑-编辑颜色-转灰度图片-窗口-色板-填色-OK,小猪猪!

天玄 发表于 2016-10-3 11:20:37

我是想在在illustrator中直接把这图的颜色改了,借用Phantasm插件,不过要去底才行,旧版本的Phantasm有个交换通道可以做到,新版那功能却取消了!

新手我来也 发表于 2016-10-3 12:10:07

图片模式正片叠底 这样应该可以吧?

xf01 发表于 2016-10-3 12:58:24

新版的交换通道也是有的,你仔细找找看

天玄 发表于 2016-10-3 14:02:59

没有,我下载的是金大的Phantasm 3.2.0

刻舟 发表于 2016-10-3 19:34:18

是不是都是这样单色实地的?如果数量少,方法无所谓,数量多还是在PS里转位图模式,在AI里直接填色方便

huayingshenqu00 发表于 2016-10-4 09:50:17

刻舟 发表于 2016-10-3 19:34
是不是都是这样单色实地的?如果数量少,方法无所谓,数量多还是在PS里转位图模式,在AI里直接填色方便

PS转位图,AI里可以直接填色啊?真的么

ethouse 发表于 2016-10-4 11:03:55

你?你的?在 PS 中弈? Bitmap 及?存? tif 格式,?入 ai 中後,白色背景就是透明,黑色?案可以在 ai 中填任何?色。

天玄 发表于 2016-10-4 11:07:36

huayingshenqu00 发表于 2016-10-4 09:50
PS转位图,AI里可以直接填色啊?真的么

真的,只不过图片会变得很锐利
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在illustrator中位图怎么去白底?