绿草地 发表于 2023-8-19 12:25:00

CDR GMS插件 生成序号功能

看见坛上好友,有需求
看着也比较简单,就做了一个,
给需要的朋友@vipjm

界面如下:

1.选择对象后,点一下序号,就会按对象生成序号。标准Z字型排序。先上后下,再左到右。
2.“选择”,表示选择所有生成的序号对象。(左键为选择序号对象,右键为获取选择对象的字号)
增加这个功能主要是想方便后面修改,如果生成的序号不满意,
可以换个颜色,增大或减小一下字号什么的。
如果把字体,字号,颜色等一堆信息放在界面上的话,比较臃肿
这样就比较简单且快速。

演示如下:

插件下载:

单一功能,只能做序号。

绿草地 发表于 2023-8-27 18:35:02

花费了几天的空闲时间

今天终于测试完成。
根据大家提出的要求,
已经从简单的序号,演变成了编号功能,
也是常说的打码,流水号功用。
确实增加了很多。

界面如下:

动画演示:

功能介绍及使用:
1.功能已从简的序号功能,升级为编号功能,就是打码,流水号。
2.增加了几个排序功能,X4,X6测试均没有问题,排序仅支持阵列,规则图形。
3.特定,这个针对排列的不是很整齐的对象,进行Z序排列。仅支持X6,X4无效
X4的排序方法是自己写的不够灵活,所以无法实现繁杂排序
@vipjm 这个针对你的异形优化的,但是还是不够理想,尽力了哈。

4.文本框中<1>, 在<1>前后可以添加自己需要的文本内容。就是前缀后缀。
其中<1>中的数字是可以修改的,比如修改成<8>,就是从8开始编号
双比如修改成<001>,表示数字自动补位,出来结果就是001,002,003
<1>中的“<”“>”不可以删除,否则就会出错。这个是定位符。而且,添加的内容中不可以使用这2个符号。
实际用到的,就是这样了。
5.选择按键,左键表示选择造成的编号,右键表示获取选中文本的字号和字体。
获取后,再生成编号,就是新的字号与字体文本了。颜色的话,选择后,再点颜色了即可。

好了,大概就这样了。
看完上面了,再看看是否有用。

插件下载:

X4,X6测试通过

绿草地 发表于 2023-8-19 16:21:16

薛良将 发表于 2023-8-19 16:10
大概你就是那位朋友说的高人

高人谈不上,简单的功能还是没问题。他是我的论坛好友,所以看到了,就帮助一下。

自给自足即可。适合自己的插件,用起来才顺手。

绿草地 发表于 2023-8-23 20:18:49

嗯,昨天弄好了,网站打不开了。所以只能现在上传了。

X4 、6都是OK的。

绿草地 发表于 2023-8-22 16:21:17

突破 X4 的排序模块,基本测试成功了。后面就把对象和函数对接。找的是一种冒泡排序法。稳定,但速度不快。大量的话可能比较慢。研究了好久,终于有结果了。本来是一个小功能,却因为没有排序命令,搞的头都大了。本以为23版本都出来了,低版本应该没什么人用了,没想到还有一些铁粉在用。

绿草地 发表于 2023-8-21 13:44:33

流雲 发表于 2023-8-21 09:33
大哥,刚刚cdr全部测试完,不居中的只有X4,其它版本都居中.

好的,了解了。一个问题是X4无法居中的问题。可能是使用了高级对齐命令,X4没有,所以无法对齐。还有就是选择对象要视为一个整体来做角线。晚些修改了会放在此帖正面。

绿草地 发表于 2023-8-20 20:31:21

固定角线

界面及演示图:

应贴中流云的要求,帮他做的一个特定功能。

特定功能:选择单个对象,做四个边的角线。
               线长,间距,线宽可自定义。

坛友自行下载,有问题可反馈,尽能力解决。

插件下载:

没有什么特别的命令,应该是适用所有软件版本。

绿草地 发表于 2023-8-20 20:36:42

流雲 发表于 2023-8-20 10:07
插件有冲突,经常死掉不能用,所以才请求大哥出手帮忙的,对了,大哥,最好是cdr通用的,我用的X4比较多 ...

已经做好上传了,去下载测试一下。

绿草地 发表于 2023-8-20 09:44:43

流雲 发表于 2023-8-20 09:07
大哥我要的内角是选中内容之后4个角与内容是要向外偏移10mm的,这个是防止后工艺割到内容的,内角线长度 ...

好的,了解了,晚些帮你做一个。看你截的图,也是插件吧,为啥还要再弄一个

fengyelin 发表于 2023-8-19 21:31:58

薛良将 发表于 2023-8-19 19:01
请求弄个图释题注插件,就是图片置入容器或者未置入容器,可以把容器里面图片的名称放到图片下边 再加个 ...

可以抖音搜索ymxk批量证件,如何应用

vipjm 发表于 2023-8-19 14:10:02

大哥,两个下载下来,发现功能好像一样。没发现有什么不同,

绿草地 发表于 2023-8-19 15:08:18

vipjm 发表于 2023-8-19 14:10
大哥,两个下载下来,发现功能好像一样。没发现有什么不同,

是一样的。是我上传重复了的。用着可以达到你的要求吧。昨天就弄好了,都编辑好了,只是时间太晚了,没有发布成功,今天又发,所以插入的时候,重复了。

绿草地 发表于 2023-8-19 15:12:55

两个是一样的。这里说明一下。因为重复编辑,不知道为什么,恢复草稿后,并没有看到,但是,发布后,就又多出一个。发贴不够熟悉。

vipjm 发表于 2023-8-19 15:24:57

绿草地 发表于 2023-8-19 15:08
是一样的。是我上传重复了的。用着可以达到你的要求吧。昨天就弄好了,都编辑好了,只是时间太晚了,没有 ...

工具做得很好,你想法也很到位,能选字码改色,改字大小,想法很周到。

薛良将 发表于 2023-8-19 15:28:19

你这个好像就是把他的改一下,加了个点击按钮

绿草地 发表于 2023-8-19 15:51:57

薛良将 发表于 2023-8-19 15:28
你这个好像就是把他的改一下,加了个点击按钮

不是的。是自己重写的。一个小功能而已,我还需要改别人的吗,哈哈,看看我写了那么多。

薛良将 发表于 2023-8-19 16:10:42

绿草地 发表于 2023-8-19 15:51
不是的。是自己重写的。一个小功能而已,我还需要改别人的吗,哈哈,看看我写了那么多。 ...

大概你就是那位朋友说的高人

yiweimeigong 发表于 2023-8-19 16:31:13

绿草地 发表于 2023-8-19 15:51
不是的。是自己重写的。一个小功能而已,我还需要改别人的吗,哈哈,看看我写了那么多。 ...

高人下午好,请问你能破解了“TRWDesignWizard_v5.12.3.1”这个软件吗?顺便再汉化一下最好。:lol另外你这个插件评价不错,我先收下了。:handshake
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: CDR GMS插件 生成序号功能