yayupao 发表于 2023-5-27 10:21:36

请教下:用pdfxchange打开发票,字体显示错误

字体都变成这样的了。怎么办?

307979350 发表于 2023-5-27 10:25:21

转曲看看,不行就用发票专用打印软件

yayupao 发表于 2023-5-27 11:44:04

307979350 发表于 2023-5-27 10:25
转曲看看,不行就用发票专用打印软件

发票怎么转曲啊?是不是删除原本电脑这个字体就可以了啊?

kibby 发表于 2023-5-27 11:53:00

原因就是 楷体和仿宋GB2312版本问题,安装个新版,再放到ACORBAT安装目录“ Resource\Font”文件夹内

yayupao 发表于 2023-5-27 12:09:48

kibby 发表于 2023-5-27 11:53
原因就是 楷体和仿宋GB2312版本问题,安装个新版,再放到ACORBAT安装目录“ Resource\Font”文件夹内 ...

这个不是adobe的啊,PDF-XChange 是这个软件,找不到软件安装目录

307979350 发表于 2023-5-27 12:39:00

借助PDF24等工具都可以转曲

purwind 发表于 2023-5-27 17:34:55

应该是字体问题。
我下载测试了下,电子发票默认大部分字体是楷体。你可以看看 转换>>替换字体 这个功能。打开后查找楷体,然后替换成任意字体。如果替换后变样子了,那就是你的楷体有问题,如果找不到,那就是你这个字体已经被替换成别的字体了。换回来就行了。

yayupao 发表于 2023-5-27 18:56:16

purwind 发表于 2023-5-27 17:34
应该是字体问题。
我下载测试了下,电子发票默认大部分字体是楷体。你可以看看 转换>>替换字体 这个功能。 ...

感谢老哥测试啊,我这里替换字体是灰色的不能设置,不知道撒原因,不过现在删了哪个歪歪字体,自动变成个中宋体也能用用了

rainhtc 发表于 2023-5-29 10:20:08

应该是字体问题。
我下载测试了下,电子发票默认大部分字体是楷体。你可以看看 转换>>替换字体 这个功能。打开后查找楷体,然后替换成任意字体。如果替换后变样子了,那就是你的楷体有问题,如果找不到,那就是你这个字体已经被替换成别的字体了。换回来就行了。

请教下:用pdfxchange打开发票,字体显示错误{tag}(1)

我之前打开也是乱码,不知道咋回事,用你的方法试了下,真的可以了,感谢大神。。。

sinbad 发表于 2023-5-29 19:46:10

这软件字体支持确实差
页: [1] 2
查看完整版本: 请教下:用pdfxchange打开发票,字体显示错误