小文轩 发表于 2022-12-6 14:49:15

dwg跟dxf图标一样,怎么改回和原来各自一样的图标?

大家有没有遇到过这种情况,就是安装了CAD之后,dxf和dwg格式的图标是一样的,原本两个文件的图标是不同的,不知道什么原因,导致现在看到是一样的。dwg的图标和dxf图标是一样,分不清了。

第一行本来是dxf格式,第二行是dwg格式现在全部是这个图标,大家有什么办法解决一下?

UK-3000 发表于 2022-12-6 15:23:05

这种现象经常遇到,不过都是关联程序的问题,调一下就行了。

小文轩 发表于 2022-12-6 15:40:21

大佬怎么调,我试着换了关联了打开是cad程序,换的时候另一个也跟着换了,要不就是dwg图标,要不就一起是dxf图标,主要是什么原因导致的,搞不清楚,我只记得以前不这样的,自动识别自动显示各自的图标,我是因为上次下载了2023版本,我先把老的版本都卸载干净了,然后装上2023版,之后就出现这种问题了。

mxliuxing 发表于 2022-12-6 17:17:37

所以非必要,不要折腾,以前也是爱折腾,有时候一两天浪费进去了,现在只要软件还活着,我就不会再动它。除非它不能用,那 就直接重装系统,干净彻底

小文轩 发表于 2022-12-9 21:40:49

我看到电脑上有这个类似.dwg的我选择这个做为打开的应用程序,图标是改好了,但发现是点打开的缺说是2021版本的打开程序,如下图;

我记得我已经卸载了2021的应用程序,也清理了注册表,怎么现在电脑上还是有这个2021的能显示.dwg的图标;
反而我用了2023,没有这个.dwg的图标,难道是2023现在改了,让dxf和dwg图标是一致的,是同步一样的。

页: [1]
查看完整版本: dwg跟dxf图标一样,怎么改回和原来各自一样的图标?