哇咔咔咔 发表于 2022-10-20 22:34:20

我已经找到方法了

xiangzi920 发表于 2022-10-21 08:40:08

这个问题我也很郁闷。
我的是win11系统
之前按网上的方法,也就是11楼的方法,但是重启之后或者用wps打开excel之后,它可能把pdf的默认打开方式又改成了wps。

现在还在观察中,到底那个方案能用久的改回来。
win11系统的控制面板里面有个设置默认程序的功能,我在这里刚试着改了一下。

lnlsj 发表于 2022-10-21 14:27:45

您的方法好啊 不知道测试过还会自动改回去吗,在其他软件也遇到过,借鉴一下解决过程。

yaop 发表于 2022-10-22 10:46:15

哇咔咔咔 发表于 2022-10-20 22:34
我已经找到方法了

不行吧,还是会直接调用,转完PDF关闭后,再打开就可以用别的软件打开

xiangzi920 发表于 2022-10-24 22:28:37

xiangzi920 发表于 2022-10-21 08:40
这个问题我也很郁闷。
我的是win11系统
之前按网上的方法,也就是11楼的方法,但是重启之后或者用wps打开ex ...

控制面板里面设置默认程序试过了,无效。
右键设置默认打开方式,无效。
修改wps自身的设置,无效。

以上设置是修改后当时是有效的,但重启之后,wps又把pdf的默认打开方式改成了wps。

大哥哥 发表于 2022-10-28 15:13:09

点右键选择打开方式选一下就行了

haoyjw 发表于 2022-11-12 10:17:46

哇咔咔咔 发表于 2022-10-20 22:34
我已经找到方法了

如果是用WPS转的PDF,直接点打开,还是会用WPS打开PDF文件,就算电脑上安装了Acrobat PDF软件也不行吧。以前我试过,所以我一直停留在WPS2016

可旖丫 发表于 2022-11-12 16:44:23

就二楼的方法可行,WPS不只是改PDF文件打开方式,还会改掉TIFF,PNG,JPG的,设置一次,后面又莫名其妙的改掉,特别流氓的软件

307979350 发表于 2023-2-26 19:11:59

WPS版本问题,以前遇到过同样的问题,重新找了个WPS安装包安装后就可以了

748748 发表于 2023-2-28 09:03:19

系统默认程序选acrobat即可
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如何设置wps永久不打开pdf