薛良将 发表于 2022-8-30 18:02:35

如何根据印刷厂的报价单价格进行报价呢?

请问获得印刷厂报价单后,我们该如何根据印刷厂的报价单价格进行报价呢?比如印刷厂给的报价单,画册500本,亮膜,价格1000元,那我报多少合适呢?1500?1600?……还是报多少,有没有固定的规则呢?

syalong 发表于 2022-8-31 12:24:47

没有固定规则的。只能看客户承受能力和长远做出平衡自己把握,基本是总价约高加的越高。
是一刀砍还是见利就走就自己看了

薛良将 发表于 2022-8-31 13:32:58

syalong 发表于 2022-8-31 12:24
没有固定规则的。只能看客户承受能力和长远做出平衡自己把握,基本是总价约高加的越高。
是一刀砍还是见利 ...

一般在这个印刷厂报价单价格基础上加多少合适?比如印刷厂给的报价单,画册500本,骑马钉 亮膜,价格1000元,那我报1.5倍即1500会亏吗?或者说说大概加多少合适呢?

syalong 发表于 2022-9-1 10:43:18

看你付出多少?自己平衡,也有不加价。但就算是转手也是有成本和风险的。加价除了设备材料成本还有风险和洽谈等费用。正常加500已经不少了。

薛良将 发表于 2022-9-1 11:13:51

syalong 发表于 2022-9-1 10:43
看你付出多少?自己平衡,也有不加价。但就算是转手也是有成本和风险的。加价除了设备材料成本还有风险和洽 ...

嗯,这个报价没有一定规则吗?很担心自己的报价会比同行高出很多或低出很多。提起报价就愁得很

薛良将 发表于 2022-9-1 11:26:14

syalong 发表于 2022-9-1 10:43
看你付出多少?自己平衡,也有不加价。但就算是转手也是有成本和风险的。加价除了设备材料成本还有风险和洽 ...

另外听说不和政府合作的话很难挣钱,是不是这样的呢?

syalong 发表于 2022-9-2 08:38:32

薛良将 发表于 2022-9-1 11:26
另外听说不和政府合作的话很难挣钱,是不是这样的呢?

和政府合作不一定挣钱,主要是稳定但维护成本高,要保证品质和时间要求很高。

薛良将 发表于 2022-9-2 09:53:41

syalong 发表于 2022-9-2 08:38
和政府合作不一定挣钱,主要是稳定但维护成本高,要保证品质和时间要求很高。
...

我们这里的话,只要和政府合作上了,你报多少给多少。基本形成了一种腐败。估计任何地方都一样吧
页: [1]
查看完整版本: 如何根据印刷厂的报价单价格进行报价呢?