瑞飞 发表于 2022-8-15 14:46:54

做印前,想转行,何去何从。。。

二十来岁,做印前,干的拼大版的活,出了不少错,学费基本上交够了,基本上这个行业的各个操作流程都了解和从事过,感觉没什么可留恋的,想转行,各位印油,有什么好的建议呢?或者有时候想说的呢?

hefine 发表于 2022-8-29 16:34:55

学好技术不一定要留在乙方工厂呀,跳去甲方设计公司呀

765014188 发表于 2022-8-16 21:50:28

哎!也想转行,压力大。又没前途。日子一天一天过。哎,时光如流水。

hanlin 发表于 2022-8-17 09:25:46

瑞飞 发表于 2022-8-16 14:47
想请教一下,包装设计需要什么基本能力,比如会插画,我是学视觉传达的,本身是学美术出身的,但是底子一 ...

包装是任何时代都必不可少的,只是包装的品质在精细化,
必须要沿海城市,
一是、与世界接轨,信息和潮流跟的上,
二是、工厂有实力购置新款设备,
三是、精美包装要么是大品牌,要么是产品基数大。内地没什么大品牌。包装价格上也没优势,
四是、内地有实力的老板有限,市场有限,投入就很有限。空间就小

macy83 发表于 2022-8-15 15:10:00

正所谓干一行爱一行,印前就如你所讲“交了许多学费”那你学会没有?别提着半桶水就告诉我你要做消防员,先把自己技术过硬要求学精学“转”再来和我说你想转行

qwy 发表于 2022-8-15 17:08:35

如果对计算机比较有感觉的话,建议转行去互联网/软件行业,从测试做起。基本上一年下来薪水待遇碾压99%的印前。缺点就是工作可能没有印前这么稳定。

团子 发表于 2022-8-15 18:53:05

确实印前这行没搞头了 印刷已经是夕阳产业了 很多高校都关闭了相关专业 准备转行吧 我也准备转行了

东方未明 发表于 2022-8-16 08:34:47

20来岁转什么行业都行的,感觉现在也没有什么好的行业可以转了,现在很多行业都不景气了。

961881858 发表于 2022-8-16 08:45:21

l转行做快递员比较好。现在的快递如日中天,太火爆了。加上不需多少成本。

逆风2015 发表于 2022-8-16 09:08:51

团子大佬都转行了,我们在这里搞什么。散会。跑腿赶单。

hanlin 发表于 2022-8-16 09:24:46

做包装产业,现在如日中天,什么产品都需要包装。,而且是精美包装。个性化包装。有时候包装比产品还价值高

syalong 发表于 2022-8-16 10:04:19

学费都交够了还要转行,赚回来了吗? 转行只是交另一个行当的学费才行啊,想好吧

jiangyu 发表于 2022-8-16 10:54:02

syalong 发表于 2022-8-16 10:04
学费都交够了还要转行,赚回来了吗? 转行只是交另一个行当的学费才行啊,想好吧 ...

学费是公司交的。一般情况下员工出错,损失是公司承担的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 做印前,想转行,何去何从。。。