蚀刻先锋 发表于 2016-8-6 09:25:06

放射折光纹在ai软件中的制作过程

放射折光通常在压纹版,uv上常见。通过线条不同角度的变化来改变光的漫反射,让产品看起来上档次。
今天分享给大家一种常用的用ai做折光的方法。

1.建立色板0.1mm的线间隔0.1mm
2.建立填充单元 复制1度的旋转角 连接在一起,构成闭合路径
3.填充色板依次填充角度差。角度差的算法是180/闭合路径数目(我这是10条,就是18度差)
4.群组。旋转复制角度为总旋转角度我的角度是1度,10条填充单元 总角度是10度
下面是一个4分钟做有的制作过程,和ai文件打包
链接失效!!

yhsza 发表于 2016-8-6 09:28:16

没有使用的机会,到时用再买吧

开心就好 发表于 2016-8-6 09:35:07

这么复杂的图案AI也可以做啊?

蚀刻先锋 发表于 2016-8-6 10:02:45

开心就好 发表于 2016-8-6 09:35
这么复杂的图案AI也可以做啊?

可以啊~这是只是一小部分,做整个版面的话是非常复杂的

bantwo 发表于 2016-8-6 10:41:56

看咯很高清的教程哈 。。制作的很详细 希望楼主能再录些关于特种工艺的教程 。。。。这样 能学习学习咯:lol

73123 发表于 2016-8-6 11:49:53

先收藏了,先赚的印币在回来买,主要是先买个别的软件,

Mcillroy 发表于 2016-8-6 12:30:07

看的不是太明白,回头研究研究{:1_124:}

jxyun99 发表于 2016-8-6 21:33:21

这种用超线就很简单了!!!!

496255232 发表于 2016-8-6 23:12:28

一直想学这个的方法
现在越来越多的盒子都用上这种工艺折光逆向UV很多都是这种纹
还都是跟者图形的方向走的
不知道是什么软件做出来的
感觉AI做不了很复杂的图

蚀刻先锋 发表于 2016-8-7 08:40:40

496255232 发表于 2016-8-6 23:12
一直想学这个的方法
现在越来越多的盒子都用上这种工艺折光逆向UV很多都是这种纹
还都是跟者图形的方向走 ...

这个就是混合了,利用盒子的图形,做曲线,混合出过渡线,然后填充
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 放射折光纹在ai软件中的制作过程