ww983669829 发表于 2016-7-31 12:00:14

用PDF打开有渐变效果,AI就不见了

各位大神看你能解决吗

冰晶 发表于 2016-7-31 13:50:49

看看是不是这样1

studio168 发表于 2016-7-31 14:45:42

同求,想知道原理,怎么解决

ww983669829 发表于 2016-7-31 17:32:45

冰晶 发表于 2016-7-31 13:50
看看是不是这样 **** 本内容需购买可见 ****

谢谢你,不过我自己刚刚找到解决办法了

二东 发表于 2016-8-3 15:25:56

应该在AI中置入PDF文件就会有的吧?

piaobosunboy 发表于 2016-8-4 08:08:29

有什么好的方法,大家分享下:lol:lol

showme106 发表于 2016-8-12 12:00:19

解决的办法是什么?公布一下吧~
我试了,在AI中置入是有渐变的,但AI打开是没有的~以为PDF没有转曲,把PDF转曲后在AI中打开还是不行~PS里打开是正常的~
又试了一下CDR,CDR打开渐变正常,部分文件没有了(设置导入的文字转曲)
最后,PDF转曲后(不转曲的话报缺字体),另存为EPS或PS后,把EPS或PS在AI里打开就正常了(有两个位置的字体有两层,PDF转曲的时候只把下面的给转曲了,上面的没有转曲,不知道为什么会这样)
楼主和一楼用的什么方法,望告知一下~谢谢
PS:PDF转曲用的是添加空白水印后再拼合透明度的方法转曲的~

full521boy 发表于 2016-8-12 12:43:11

直接置入AI。然后AI菜单  “对象”->“拼合透明度”  下面选项,选择“保留Alpha透明度" 这样就可以了。
选项里还有将文字转成轮廓选项可以用。保留渐变的同时,还可以AI自身转曲。:):)

showme106 发表于 2016-8-13 11:32:36

full521boy 发表于 2016-8-12 12:43
直接置入AI。然后AI菜单  “对象”->“拼合透明度”  下面选项,选择“保留Alpha透明度" 这样就可以 ...

我试了一下,但处理后,渐变色彩好像变了,是我设置有问题吗?

full521boy 发表于 2016-8-14 10:18:15

showme106 发表于 2016-8-13 11:32
我试了一下,但处理后,渐变色彩好像变了,是我设置有问题吗?

我也试了,下面这2个选项,不能同时选择。也就是说保留专色的时候透明度就没有。
如果保留透明度的时候,专色就没有了。应该是该种制作方式,对于AI来说不能完美兼容。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用PDF打开有渐变效果,AI就不见了