xlab888 发表于 2020-7-15 14:46:19

问大家:国内有用色彩管理和数码打样的印刷厂多吗?

据本人观察,在国内除了雅昌等大佬外,一般的印刷厂很多没有色彩管理和数码打样的,印刷效果如何全靠瞎蒙,同一个件不同时间印刷色差多少全看运气。:lol

我在广州,不知道其他城市情况怎样,大家认为国内具备色彩管理和数码打样这两项基础配置的印刷厂或数码快印店,多吗?我猜总比例能有5%就不错了,欢迎各位大佬指导。

001 发表于 2020-7-15 18:28:00

凹印一般都要数码打样:victory:

越狱YY 发表于 2020-7-16 08:09:50

我们公司数码打样,但是色彩管理是请人过来做的,员工都不太懂。我也去过别的厂,有的数码打样机就是摆设,测量仪器、设备都有,但是会做色彩管理的人一个都没:L

SLV198 发表于 2020-7-16 09:34:56

我们这里最近在进行色彩管理,有兴趣可以交流交流

xlab888 发表于 2020-7-16 09:35:26

越狱YY 发表于 2020-7-16 08:09
我们公司数码打样,但是色彩管理是请人过来做的,员工都不太懂。我也去过别的厂,有的数码打样机就是摆设, ...

你们这种情况算好的了,起码齐备相关软硬件,好多印刷厂连条毛都没有呢。

xlab888 发表于 2020-7-16 09:39:23

001 发表于 2020-7-15 18:28
凹印一般都要数码打样

谢谢分享信息,一般胶印或数码印刷由于没有高要求业务倒逼,导致很多老板只舍得花钱买大刀(indigo等几百万设备),而不舍得在高级人才和软件系统上投入,导致产能利用率超低和质量不好。

xlab888 发表于 2020-7-16 09:56:27

SLV198 发表于 2020-7-16 09:34
我们这里最近在进行色彩管理,有兴趣可以交流交流

好啊,我懂色彩管理,只是发现国内好多印刷厂和数码快印店很多舍得买昂贵印刷设备而不舍得买软实力(色软件和人才),很不合理。

越狱YY 发表于 2020-7-16 10:14:19

xlab888 发表于 2020-7-16 09:35
你们这种情况算好的了,起码齐备相关软硬件,好多印刷厂连条毛都没有呢。 ...

就是因为这种情况,然后凡是有啥颜色不准了,就说是色彩管理的问题,打样每次都说颜色打不准。厂里现在打样还是以胶印打样为主{:4_309:}

cold54 发表于 2020-7-19 11:38:33

只要舍得砸钱,还都不是问题

xlab888 发表于 2020-7-19 12:22:20

cold54 发表于 2020-7-19 11:38
只要舍得砸钱,还都不是问题

不一定,好多老板已经砸了不少钱还是不行,我觉得还是领导者思维限制了发挥。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问大家:国内有用色彩管理和数码打样的印刷厂多吗?